Zoom покупает Five9 за $14,7 млрд. Стоит ли покупать акции

Zoom Video Communications договорилась о приобретении провайдера облачных услуг Five9 за $14,7 млрд. Сделку планируется закрыть в первой половине 2022 г.

Five9 была основана в 2001 г. В числе облачных продуктов, которые предлагает компания — программное обеспечение для колл-центров, ассистенты для поддержки клиентов и сервисы для работы с сотрудниками.

Детали

После завершения сделки Five9 станет операционным подразделением Zoom. Гендиректор компании Эрик Юань назвал Five9 «подходящим» для того, чтобы улучшить платформу. В сообщении Zoom отмечено, что покупка Five9 позволит развивать собственный сервис облачной телефонии Zoom Phone.

Ожидается, что это приобретение поможет расширить присутствие Zoom среди корпоративных клиентов и ускорить рост компании за счет увеличения присутствия на рынке контакт-центров. В данный момент размер сегмента оценивается в $24 млрд.

Что делать инвестору

Покупка лидера поставщика программного обеспечения для облачных контакт-центров является для Zoom важным шагом для развития и адаптации бизнеса в условиях снятия ограничений. Компания повысила прогноз по выручке на весь финансовый год до $3,98–3,99 млрд с ожидавшихся ранее $3,76–3,78 млрд.

По данным агентства Nemertes Research, после снятия вызванных пандемией ограничений более 70% компаний планируют сохранить удаленный режим для работников, так что спрос со стороны бизнеса на услуги Zoom, вероятно, останется высоким. На конец 2026 финансового года Zoom ожидает рост выручки практически в четыре раза — до $10 млрд.

C точки зрения технического анализа сигналов для новых покупок нет. За бумагами компании стоит наблюдать и при достижении цены уровней $330–340 вернуться к рассмотрению вопроса о приобретении.

Капитализация Zoom составляет $106,6 млрд. Консенсус-прогноз аналитиков находится на уровне $415 за акцию, что на 15% выше текущей цены — $362. На СПБ Бирже бумаги доступны для торговли под тикером ZM.

Читайте также: История бренд — Zoom

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru

Добавить комментарий