Интер РАО: директива о дивидендах в 50% прибыли к компании не относится

Распоряжение правительства РФ, согласно которому все государственные компании в России должны выплачивать в качестве дивидендов не менее 50% чистой прибыли, не относится к Интер РАО, компания будет придерживаться собственной дивидендной политики.

Об этом сообщил член правления, руководитель блока стратегии и инвестиций Интер РАО Алексей Маслов в ходе вебинара «ВТБ мои инвестиции», передает ТАСС.

«У нас утверждена дивидендная политика, которая предполагает объем выплат в размере не менее 25%, мы ей следуем и в будущем решение совета директоров может быть любым. Что касается директивы и действует ли она в отношении нас — я думаю, что для нас действует наша дивидендная политика, которая сегодня содержит такие параметры», — отметил Маслов.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому с 1 июля 2021 года госкомпании должны выплачивать не менее 50% скорректированной чистой прибыли в качестве дивидендов.

Интер РАО по итогам 2020 г. выплатила 18,87 млрд руб. дивидендов или 25% по МСФО из расчета 0,1807 руб. на обыкновенную акцию.

В ходе презентации новой стратегии группы Маслов сообщал, что компания рассчитывает сохранить действующую дивидендную политику до 2030 г., которая предполагает выплату 25% прибыли по МСФО.

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru

Добавить комментарий