Кевин Смит снимет третью часть «Клерков»

Кевин Смит снимет третью часть "Клерков"
Кевин Смит снимет третью часть "Клерков"

Lionsgate приобрела права на долгожданное продолжение культовой дилогии Кевина Смита «Клерки 3», в которой Смит выступит сценаристом и постановщиком. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

В третьей части ожидается возвращение оригинального актерского состава: Джеффа Андерсона в роли Рэндала, Брайана О`Хэллорана в роли Данте, Джейсона Мьюза в роли Джея, Смита в роли Молчаливого Боба и Розарио Доусон в роли Бекки. «Клерки 3» находятся на стадии предпроизводства в Нью-Джерси, сама же работа начнется в августе. Курировать проект будут Элизабет Дестро и Джордан Монсанто.

В «Клерках 3» Рэндал, переживший обширный инфаркт, с помощью своих сослуживцев — Данте, Илайаса, Джея и Молчаливого Боба — собирается снять фильм, который бы увековечил его жизнь в круглосуточном магазине, с которого все началось.

«В Дао есть поговорка, которая звучит примерно так: «Быть великим, значит, продолжать. Продолжать, значит, уйти далеко. Уйти далеко, значит, вернуться». Благодаря Lionsgate мы возвращаемся к тому, с чего все началось, почти со всем актерским составом», — сказал Смит в своем заявлении.

Первые «Клерки» вышли в 1994 году, а продолжение — в 2006 году. На поиск средств для финансирования «Клерков 3» ушли годы.

источник материала: www.kinonews.ru

Добавить комментарий