Акции Barrick Gold будут добавлены на СПБ Биржу. Покупать ли бумаги

20 июля СПБ Биржа сообщила о допуске новых бумаг к организованным торгам. Одной из них являются акции канадской горнодобывающей компании Barrick Gold Corporation.

О дате начала торгов бумагами биржа сообщит дополнительно. Кратко рассмотрим, что нужно знать о компании.

Barrick Gold

Канадская горнодобывающая компания второй в мире крупнейший производитель золота. Штаб-квартира расположена Торонто. Основана в 1983 г. Капитализация Barrick Gold составляет $36 млрд.

Владеет долей участия в добыче золотых приисков расположенных в Аргентине, Канаде, Кот-д’Ивуаре, Демократической Республике Конго, Доминиканской Республике, Мали, Танзании и США, а также долей участия в добыче медных рудников в различных проектах по всей Америке и Африке.

На СПБ Бирже бумаги будут доступны для торговли под тикером GOLD.

Финансовые показатели

5 мая Barrick Gold опубликовала отчет за I квартал 2021 г. Выручка выросла на 9% до $2,96 млрд. Скорректирована прибыль на акцию составила 0,29$ против $0,16 годом ранее. Скорректированная чистая прибыль выросла на 78% г/г до $507 млн.

Скорректированная EBITDA увеличилась до $1,8 млрд. Компания снизила выпуск золота на 12% до 1,10 млн унций. Свободный денежный поток увеличился до $763 млн с $438 млн (+74% г/г). Результаты отчета немного превзошли ожидания.

Barrick Gold в апреле–июне 2021 г. снизила выпуск золота на 9,5% до 1,04 млн унций. По итогам года компания ожидается выпуск золота в районе 4,4 – 4,7 млн унций. Barrick Gold опубликует отчет о результатах деятельности за II квартал и I полугодие 9 августа.

Что делать инвестору

Компания объяснила, что производство золота в I и начале II квартала было ниже, чем год назад из-за запланированных ремонтных работ на Pueblo Viejo и перерабатывающих мощностях Nevada Gold Mines. Barrick Gold демонстрирует высокую финансовую устойчивость, последовательно сокращая объем долга — с 2013 г. размер уменьшился с $13,4 млрд. до $2,2 млрд. на конец 2020 г.

Приобретение акций Barrick Gold можно рассматривать как способ инвестиций в золото для диверсификации портфеля. С точки зрения технического анализа бумаги компании могут стать интересными для приобретения при росте цены выше $22.

Консенсус-прогноз аналитиков по акциям Barrick Gold находится на уровне $29 за акцию, что на 34% выше текущей цены.

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru

Добавить комментарий