Каннский Кинофестиваль потратил миллион долларов на тестирование Covid-19

Сюжет: Коронавирус против Кино| Все сюжеты
Каннский Кинофестиваль потратил миллион долларов на тестирование Covid-19
Каннский Кинофестиваль потратил миллион долларов на тестирование Covid-19

Устроители 74-го Каннского международного кинофестиваля, который проходил с 6 по 17 июля 2021 года, потратили более одного миллиона долларов на бесплатное тестирование на коронавирусную инфекцию COVID-19, проводившееся регулярно примерно для 28 тысяч участников фестиваля. Члены Евросоюза могли игнорировать процедуру, предъявив свидетельство о вакцинации, однако, гарантий, что люди не заболеют, не было, поскольку новый вариант инфекции дельта распространяется по миру. Эту информацию подтверждает издание Variety.

После того как французская актриса Леа Сейду, которая должна была представлять три фильма, участвовавших в конкурсной программе, отменила свою поездку в Канны после положительного результата теста на COVID-19, которым она заразилась на съемочной площадке, высказывались опасения, что это станет началом новой волны.

«Это был замечательный и необычный фестиваль, — сказал в своем заявлении художественный руководитель фестиваля французский режиссер Тьерри Фремо после завершения торжеств 17 июля. — Нам удалось провести его в нужное время и в почти нормальных условиях благодаря разумному и ответственному протоколу».

Напомним, что «Золотую пальмовую ветвь» получил франко-бельгийский фильм «Титан» режиссера Джулии Дюкорно. Лучшим режиссером, по мнению жюри, стал Леос Каракс, снявший мюзикл «Аннетт».

источник материала: www.kinonews.ru

Добавить комментарий