Сильнейший отток средств с кризиса 2008 испытал ETF, инвестирующий в брокеров и биржи

Биржевой фонд, инвестирующий в брокерскую и биржевую отрасль Уолл-стрит, сегодня объявил о худшем с точки зрения притока средств дне после финансового кризиса 2008 г., передает Bloomberg.

Вчера инвесторы вывели $110 млн из ETF, ориентированного на американских брокеров, дилеров и фондовые биржи (тикер IAI), что сократило активы фонда на 12% до $805 млн. Это ощутимые потери для фонда, который после десятилетия спада привлек почти $700 млн за 12 месяцев по данным на конец прошлой недели.

Отток произошел в день, когда ETF подскочил на 2,5% после разгромного понедельник. Вероятно, некоторые инвесторы делают ставку на то, что прибыль крупных игроков отрасли, возросшая после кризиса пандемии, в значительной степени учтена в стоимости их акций.

ETF IAI следует индексу поставщиков инвестиционных услуг, фондовых и товарных бирж, уделяя особое внимание брокерам-дилерам. Его крупнейшими вложениями являются Morgan Stanley, сообщивший на прошлой неделе о своем втором наиболее прибыльном квартале за всю историю наблюдений, и Goldman Sachs Group Inc., чьи доходы отразили бум заключения сделок.

Эти результаты крупных инвестбанков также показали значительное замедление торговой активности после ажиотажа, вызванного пандемией. Это плохой знак для ETF IAI, который также инвестирует в такие компании, как Intercontinental Exchange Inc. и Nasdaq Inc., а также Charles Schwab Corp. и Interactive Brokers Group Inc.

Котировки фонда снижались в течение 9 из последних 12 дней. После скачка во вторник он вырос примерно на 26% в этом году по сравнению с примерно 15% у индекса S&P 500.

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru

Добавить комментарий