Почему в среду выросли акции Salesforce

Производитель программного обеспечения для бизнеса Salesforce.com в среду закрыл сделку по покупке Slack Technologies Inc за $27,7 млрд. Акции выросли на 0,93% на этой новости.

Slack — это мессенджер для бизнеса, предоставляющий пользователям доступ к необходимой информации, является одним из основных конкурентов Teams от Microsoft. Salesforce ожидает, что после завершения сделки компании смогут обменяться клиентами для усиления их подключения к своим общим платформам.

3 июня Slack сообщил о значительном росте клиентской базы за I квартал 2021 г. По состоянию на 30 апреля у нового продукта Slack Connect было 91 тыс. клиентов, что на 23% больше, чем в январе.

Slack продолжит интеграцию с приложением Microsoft, ServiceNow и Workday в соответствии со своей целью — облегчить сотрудникам выполнение задач. Это также позволит клиентам получить совместимость разных продуктов и не будет создавать преград для выбора платформы.

Salesforce продолжает извлекать выгоду из своей бизнес-модели, а благодаря вчерашней сделки усиливает свои позиции в борьбе с Microsoft.

Техническая картина

Акции Salesforce с июня находятся в боковике в рамках $236–250. В начале текущей недели продавцы пытались пройти сквозь нижнюю границу диапазона, где расположена 50-дневная скользящая средняя, но произошел отскок вверх. Сейчас уже покупатели тестируют 21-дневную скользящую среднюю.

Ее преодоление откроет дорогу к новому тесту $250, если это произойдет, то следующим шагом станет опорная точка на уровне $253. Далее можно судить о продолжении восходящей тенденции.

Почему в среду выросли акции Salesforce

Стоит учитывать, что риски на рынке США еще сохраняются, а значит в краткосрочной перспективе продавцы могут вернуться к тесту $236. Прохождение поддержки сверху вниз открывает дорогу к $230.

Дневной и недельный RSI сообщают о перекупленности, а значит пространство для роста есть.

Стоит ли инвестировать

Ранее мы давали инвестиционную идею по акциям Salesforce, она сохраняет свою актуальность. Сейчас крайне важно закрепиться выше $250–253, что может произойти с возвратом позитива на рынок США.

Уолл-стрит также сохраняет оптимизм, 35 из 47 рекомендаций на покупку, 9 — держать и ни одной на продажу. Средний таргет $280, а их диапазон — $200–320. Долгосрочный взгляд остается умеренно позитивным.

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru

Добавить комментарий