Зак Снайдер не ожидал успеха от «Армии мертвецов»

Зак Снайдер не ожидал успеха от "Армии мертвецов"
Зак Снайдер не ожидал успеха от "Армии мертвецов"

Режиссер Зак Снайдер, снявший для стриминга Netflix фантастический боевик «Армия мертвецов», понятия не имел, что фильм окажется настолько популярным. После завершения работы над кинокомиксом «Лига справедливости Зака Снайдера», Снайдер, Дебора Снайдер и продюсерская компания Уэсли Коллера The Stone Quarry в партнерстве с Netflix сняли фильм «Армия мертвецов», ставший духовным преемником дебютного фильма Снайдера 2004 года «Рассвет мертвецов». И с момента своего выхода в мае 2021 года боевик с Дэйвом Батистой в главной роли стал одним из самых популярных фильмов стримера за всю его историю, что до сих пор является откровением для режиссера.

Во время фестиваля Comic-Con 2021 Netflix провел виртуальную панель для своего следующего проекта — приквела «Армии мертвецов» — «Армия воров», которую снимает студия The Stone Quarry и режиссер и исполнитель главной роли Маттиас Швайгхефер. Во время дискуссии продюсеров предстоящего проекта Зака Снайдера, Дебору Снайдер и Уэсса Коллера спросили, имели ли они какое-то представление о том, каким хитом станет «Армия мертвецов».

«Нет — вот ответ, — откровенно заявил Снайдер. — Мы недавно обсуждали с Netflix успех фильма, и очень смеялись. Что касается меня, честно говоря, я думал: «Ну, это будет веселый жанровый проект», и у меня было чувство, что мы можем сделать его хорошо, и что людям он понравится, и что он будет иметь большое значение для сервиса, но то, во что это превратилось, было для нас большой неожиданностью. Мы тоже очень любим этот мир, и видеть, как он расширяется, действительно забавно».

Напомним, что помимо «Армии воров», в котором Снайдер выступает продюсером, следующим проектом режиссера для Netflix станет эпическое научно-фантастическое фэнтези под названием «Rebel Moon» («Мятежная луна»).

источник материала: www.kinonews.ru