Hasbro: партия в монополию выиграна, акции растут

Hasbro опубликовала финансовые результаты за II квартал 2021 г. В течение основной торговой сессии акции выросли на 12,24%, а после закрытия основной сессии снизились на 0,68%.

Hasbro — американская компания, одна из крупнейших в мире по производству игрушек и настольных игр. В ее кейсе присутствуют: настольная игра Монополия и ей подобные, карточная игра Magic: The Gathering, игрушки по лицензии других компаний, как Disney, Marvel, DreamWorks и др.

Коротко о главном

— Финансовые результаты оказались выше ожиданий Уолл-стрит
— Выручка выросла во всех сегментах и во всех географических регионах
— У акций еще есть потенциал для роста и возвращения к допанемическим уровням

Основные финансовые показатели

— Выручка выросла на 54% г/г, до $1,32 млрд. превысив прогнозы аналитиков — $1,16 млрд
— Скорректированная EBITDA увеличилась в 2,6 раза г/г, до $289,6 млн
— Скорректированная прибыль на акцию (EPS) выросли в 52,5 раза г/г, до $1,05, что значительно лучше ожиданий Уолл-стрит — $0,58

Подробнее

Все сегменты бизнеса продемонстрировали рост во II квартале 2021 г. Особенно выделился сегмент настольных игр и цифровых изданий, выручка от которого выросла более чем в 2 раза, до $406,3 млн.

Значительный рост был также и в развлекательном сегменте, куда входят шоу Мой маленький пони и Свинка Пеппа, продажи игрушек также выросли. На географическом уровне доходы выросли во всех регионах, основным рынком остается Северная Америка.

Аналитик MKM Partners Эрик Хэндлер считает, что компания находится на пути к еще большему росту доходов. В тоже время он все еще обеспокоен цепочками поставок до конца года.

Акции

Вчерашний подъем способствовал обновлению годового максимума, однако котировки все еще не вернулись к допандемическим уровням. С технической стороны акции выбрались из недавнего боковика $100–90, продолжающийся с начала года. Этот успех еще предстоит закрепить, поэтому покупателям нужно прорваться дальше нового сопротивления $110.

Такой подъем вернет цену к допандемическим уровням, в среднесрочной перспективе это возможно, учитывая отсутствие перекупленности на недельном графике. Цена также закрепилась выше 21-недельной скользящей средней.

Если давление продавцов вернется, то акции могут вновь перейти в боковик. Негативным сигналом послужит спуск под $90, что отроет дорогу к $80. Пока такой сценарий маловероятен, но коррекция все же возможно у уровней $108–112.

Hasbro: партия в монополию выиграна, акции растут

11 из 17 рекомендаций аналитиков на покупку, 5 — держать и ни одной на продажу. Таргет варьируется в диапазон $90–120, а средний — $109,6.

С начала года акции Hasbro выросли на 10,9%, а за последние 12 месяцев — на 33,7%.

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru