Акции PayPal обрушились после отчета. Разбираемся в причинах

PayPal опубликовала финансовые результаты за II квартал 2021 г. Акции выросли на 0,5% во время основной торговой сессии, но упали на 5,3% на постмаркете.

Коротко о главном

— Выручка оказалась ниже ожиданий аналитиков
— Прогнозы на III квартал слабее ожиданий Уолл-стрит
— Операционные показатели растут
— Негативное влияние оказывает Ebay

Финансовые результаты за I квартал 2021 г.

— Выручка выросла на 19% г/г, до $6,23 млрд, аналитики ожидали $6,27 млрд
— Операционная прибыль выросла на 18,5% г/г, до $1,1 млрд
— Прибыль на акцию (EPS) составила $1,15, что больше прогноза Уолл-стрит — $1,13

Акции PayPal обрушились после отчета. Разбираемся в причинах

Подробнее

Общий объем обработанных платежей от клиентов подскочил на 40% до $311 млрд. Аналитики прогнозировали, что общий объем составит $295,2 млрд.

За квартал было добавлено 11,4 млн новых активных счетов по всему миру. По состоянию на 30 июня PayPal имела 403 млн активных учетных записей по всему миру.

Компания ожидание, что в III квартале EPS составит $1,07, что ниже прогнозов в $1,14. Выручка прогнозируется на уровне $6,15–6,25 млрд, что тоже ниже ожиданий Уолл-стрит в размере $6,43 млрд.

«Сейчас компания испытывает большее давление со стороны eBay, чем ожидалось ранее, — сказал финансовый директор Джон Рейни. Ожидается, чтобы eBay замедлил рост доходов больше, чем ожидалось ранее. Удержание составит 8,5 процентных пункта роста выручки в III квартале, сократив ее на $465 млн и доведя ее примерно до $6,2 млрд.

Акции

Недавно котировки PayPal обновили исторический максимум, а текущий отчет отбрасывает возможность повторного обновления этих максимумов. Цена закрепилась ниже EMA21, что открывает дорогу для теста $280. Пробой уровня сверху сверху вниз может спровоцировать новую волну распродаж в краткосрочной перспективе.

Акции PayPal обрушились после отчета. Разбираемся в причинах
С технической стороны снижение полезно для снятия перегретости с недельного RSI, что в будущем также даст интересные точки для входа.

На мой взгляд интерес к акциям PayPal вернется позже, когда рынок переварит текущий негатив, либо когда у компании появляется новые драйверы. Долгосрочная перспектива остается умеренно позитивной за счет недавнего повышения стоимости услуг компании и продолжающегося развития платформ, а также за счет роста популярности системы после пандемии.

Пока входить в позицию не стоит, так как есть краткосрочный риск большего снижения. По мере того как аналитики будут обновлять свои модели и возможно таргеты, акции PayPal могут быть волатильными.

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru