Китай не запрещает IPO китайских компаний в США

Регуляторы КНР не запрещают проведение IPO в США китайским компаниям, сообщает CNBC. По данным источников издания в среду заместитель председателя Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC) Фан Синхай провел видео-конференцию с крупными инвестиционными банками, в ходе которой заявил, что Китай по-прежнему разрешает китайским компаниям выходить на биржу в США, если они соответствуют требованиям листинга.

Китайские индексы сегодня пошли вверх, после падения последних дней: Hang Seng (+3%), Shanghai Composite (+1,5%).

Подобная постановка вопроса о намерении Пекина ограничить участие иностранного капитала возникла у инвесторов в связи с последними действиями органов КНР по усилению регулирования в ряде секторов, прежде всего технологических компаниях, образовательных, секторе недвижимости. Китайский рынок акций обновил семимесячный минимум на неделе, а акции отдельных компаний в секторе образования дешевели в моменте на 70-80% после того как власти КНР официально подтвердили намерения сделать сектор частного образования в стране некоммерческим.

При этом регулятор по ценным бумагам не сделал официального публичного заявления по итогам вчерашней встречи. Источники CNBC отмечают, что Фан говорил о направленности новой политики по сектору образования на снижение нагрузки на родителей, а не на прекращение иностранных инвестиций.

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru