О санкциях США в отношении некоторых китайских ценных бумаг

Напоминаем, со 2 августа 2021 года вступают в силу санкции, которые ввели США в отношении некоторых китайских ценных бумаг согласно указу 14032 президента СШA от 3 июня 2021 г. (Executive Order No. 14032). Эти санкции запрещают американским инвесторам совершать операции с публично торгуемыми ценными бумагами определенных компаний, а американским брокерам и биржам — обслуживать такие операции.

В санкционный список попали 59 китайских организаций, которые, по мнению Вашингтона, связаны с военно-промышленным комплексом КНР. В их числе — одна из крупнейших мировых компаний в сфере телекоммуникаций Huawei, China Mobile Communications Group Co., Ltd., China Telecommunications Corporation и другие коммуникационные предприятия.

С полным списком компаний, попавших под санкции вы можете ознакомиться в Приложении к Указу 14032 президента СШA.

В отношении ценных бумаг китайских компаний, перечисленных в указе, клиентам БКС Мир инвестиций будут доступны следующие операции на американских биржах:

• До 2 августа 2021 г. возможна покупка и продажа данных ценных бумаг.

• Со 2 августа 2021 г. по 2 июня 2022 г. открытие новых позиций (длинных или коротких) невозможно, возможно только закрытие текущих позиций.

• С 3 июня 2022 г. операции по данным ценным бумагам будут запрещены, даже для закрытия существующей позиции.

Настоящим уведомляем Вас о том, что данное сообщение, носит исключительно информативный характер, и НЕ является:

— офертой или предложением со стороны ООО «Компания БКС» о приобретении акций
— гарантией того, что если Клиент подаст поручение на продажу Акций, то такое поручение будет исполнено ООО «Компания БКС», а принадлежащие Клиенту Акции будут приобретены у него;
— гарантией того, что Клиент сможет самостоятельно или через брокера реализовать Акции на неорганизованном (внебиржевом) рынке, в том числе, но не ограничиваясь, Внебиржевом рынке ОТС (ДС) до или после указанного в настоящем сообщении срока.

ООО «Компания БКС» не предлагает каких-либо услуг в связи с данным сообщением, информация, содержащаяся в нем, является актуальной на момент его направления. Данное сообщение носит исключительно информационный характер. Обращаем ваше внимание на то, что в соответствии с п. 37.12. Регламента оказания услуг на рынке ценных бумаг Общества с ограниченной ответственностью «Компания Брокеркредитсервис», являющегося неотъемлемой частью Генерального соглашения, заключенного между Вами и ООО «Компания БКС», ООО «Компания БКС» не несет ответственности за результаты инвестиционных решений, в том числе принятых Клиентом на основе аналитических материалов, предоставляемых ООО «Компания БКС».

Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты, либо операции, упомянутые в данном материале, могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю, финансовому положению, опыту инвестиций, инвестиционным целям. Определение соответствия финансового инструмента, либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. ООО «Компания БКС» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в настоящем материале и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.

источник материала: investfuture.ru