Питер Джексон отказался убивать одного из хоббитов во «Властелине колец»

Питер Джексон отказался убивать одного из хоббитов во "Властелине колец"
Питер Джексон отказался убивать одного из хоббитов во "Властелине колец"

К финалу знаменитой трилогии «Властелин колец» на одного хоббита могло бы быть меньше. Звезды франшизы Доминик Монахэн и Билли Бойд, сыгравшие хоббитов Мерри и Пиппина соответственно, в интервью изданию IGN рассказали о том, что продюсеры настаивали на смерти одного из хоббитов. К счастью, режиссер Питер Джексон устоял перед натиском и не поддался давлению.

Обсуждая возможность того, на кого из четверых мог бы пасть выбор, если бы Джексон действительно согласился пойти на уступки, Монахэн сказал, что это «определенно» был бы он: «Хорошо, что этого не произошло, потому что это был бы я. Они бы ни за что не убили бы ни Фродо, ни Сэма, и единственными, кто остался, были бы Мерри и Пиппин. Они не стали бы убивать Пиппина, потому что у Пиппина была действительно сильная сюжетная линия с Гэндальфом».

Выражая признательность Джексону за то, «что этого не произошло», Монахэн предположил, почему Джексону удалось «выкрутиться». «Я думаю, что Пит совершенно справедливо сказал: «Это выдающееся произведение, и нам нужно придерживаться текста»», — сказал Монахэн.

Фильмы трилогии завоевали множество кинематографических наград, в том числе 17 премий «Оскар».

источник материала: www.kinonews.ru