Старт дня. Акции Газпрома и Новатэка в числе лидеров

Индекс МосБиржи: 3795,73 (+0,36%)
Индекс РТС: 1633,3 (+1,05%)

Российские индексы растут в первые минуты торгов четверга. ФРС вчера никаких негативных сюрпризов не преподнесла, и утром фьючерс на S&P 500 прибавляет 0,1%, азиатские индексы растут. Регулятор оставил ставки на прежнем уровне, и лишь «углубился в обсуждение» потенциальных изменений в программе выкупа активов, не обозначив даты начала сворачивания QE.

Относительно Азии стоит сказать, что в СМИ появились публикации о том, что власти Китая не препятствуют иностранным инвестициям, что помогло китайским индексам отскочить от полугодовых минимумов после падения последних дней.

Нефть утром растет на 0,8%, до $75,4 за баррель Brent. Статистика по запасам от EIA в США поддержала котировки. Нефть в рублях держится выше 5500.

Курс пары USD/RUB снижается до 73,16 (-0,43%). Индекс гособлигаций RGBI растет воьмой день подряд. Участники рынка полагают, что ЦБ, повысив ставку в июле сразу на 100 б.п., может по меньшей мере приостановить ужесточение своей политики. Вчера Минфин привлек на аукционах ОФЗ свыше 100 млрд руб.

Ряд компаний представили свои квартальные результаты к этой минуте. Отчитался Сбербанк, сообщив о росте чистой прибыли до 325,3 млрд руб., превысив прогнозы аналитиков. Тем не менее акции реагируют скромным ростом на 0,2%.

Магнит сообщил о росте выручки на 10%, акции растут на те же 0,2%.

Лучше рынка среди тяжеловесов выглядят акции газодобытчиков Газпрома (+0,9%) и Новатэка (+1,2%). Коммерсант сообщил сегодня, что нежелание Газпрома увеличивать поставки газа через Украину спровоцировало рост цен в Европе до рекордных уровней — котировки подошли к отметке в $500 за 1 тыс. кубометров.

Лидеры: Мать и дитя (+3%), Мечел-ао (+2%), Русал (+1,7%), Новатэк (+1,2%)

Аутсайдеры: АшинскийМЗ (-1,8%), Лензолото-ао(-1,5%), Mail.ru (-1%), ФСК ЕЭС (-0,9%)

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru