Акции AMD обновили исторический максимум. Что следует знать

Акции AMD стремительно растут на этой неделе и в четверг смогли обновить исторический рекорд. Акции выросли на 5,13% во время основной сессии и откатились на 1,54% на постмаркете. Разбираемся в причинах и ближайшей перспективе акций.

С начала года акции AMD не показывали опережающей динамики над индексом полупроводников и S&P 500. Хотя компания и публиковала отличные финансовые отчеты, но давление пандемии на цепочки поставок негативно сказывалось на акциях. Еще одним триггером для снижения стал рост доходностей казначейских облигаций США в начале года, а также инфляционные риски позже.

Акции AMD обновили исторический максимум. Что следует знать

Коэффициент Beta у AMD равен 2, то есть акции могут расти или снижаться больше, чем рынок в целом. В совокупности всех рисков и снижений инвесторы ждали более полугода для обновления исторического максимума и долгожданного закрепления выше $100. Теперь исторической вершиной выступает уровень $105,74.

Почему растут акции

• Финансовые результаты I и II квартала оказались сильными, руководство ожидает сохранения этой динамики и в будущем. После отчета за I квартал акции перешли к коррекции, но не сделали этого после отчета за II квартал, то есть отчет все же послужим драйверов роста на этот раз.

• Продажи процессоров растут даже на фоне роста отпускных цен, что является катализатором для увеличения валовой прибыли. Пандемия не влияет на поставки внушительно, что позитивно для продаж, которые растут на фоне высокого спроса и общего кризиса полупроводников. Руководство ожидает сохранение тенденции высоких продаж и сокращения влияния пандемии в следующем году.

• Ранее мы много раз отмечали, что AMD до конца года планирует закрыть сделку по покупке компании Xilinx. На этой неделе она тоже предоставила сильный отчет за II квартал, что в очередной раз доказывает, что приобретение AMD является верным решением для бизнеса и поддерживает акции.

• Акции Intel продолжают падать из-за производственных планов, которые откладывают выпуск нового серверного чипа за следующий год. Хотя у компании и хорошая стратегия для возвращения на лидирующие позиции на рынке, но она долгосрочная. Это означает, что технологическое превосходство AMD способно и дальше увеличивать доли на важных рынках, пока слаб Intel.

• Следуя из прошлого пункта, некоторые аналитики пересмотрели свои модели по акциям AMD и видят в них силу, повышая при этом таргет. Это также поддерживает рост акций. На сегодня 18 из 39 рекомендаций на покупку, 14 — держать и лишь 2 — продавать. Таргет варьируется в диапазоне $60–169,7, а средний поднялся до $111,7.

Все эти позитивные новости для AMD являются драйверами и для дальнейшего роста.

Техническая картина

Дневной RSI начал сообщать о перекупленности, при этом недельный только стремится к этой зоне. В среднесрочной перспективе рост может продолжиться, если покупатели смогут преодолеть сопротивление $104–106, тогда откроется дорога к уровням выше $108.

Акции AMD обновили исторический максимум. Что следует знать

Учитывая необходимость в разгрузке RSI, в краткосрочной перспективе может произойти коррекция, если покупатели не будут игнорировать перекупленность. О развертывании такого сценария можно судить при спуске под $100, что открывает дорогу к уровням ниже $96.

Стоит ли покупать

Акции AMD являются очень волатильными, поэтому дальнейшее направление тренда не заставит себя долго ждать. Пока входить в позицию выглядит рискованно, особенно для краткосрочной спекуляции. Следует обратить внимание на рыночные тенденции, которые склоны к коррекции рынка США в целом.

Если этого не произойдет, то и акции AMD могут продолжить рост. Однако покупку на долгий срок все же стоит рассматривать после коррекции, ожидаемой с точки зрения технического анализа.

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru