Акции Robinhood в первый день торгов упали на 8,5%. Как отреагировали основатели компании

В первый торговый день бумаги популярного онлайн-брокера росли в моменте на 5,5%, но в итоге завершили день сильным снижением. Цена закрытия составила $34,7 за акцию.

Открытие торгов прошло на отметке $38, что является нижней границей диапазона, которого ожидали аналитики. После закрытия первой торговой сессии рыночная капитализация онлайн-брокера составила около $29 млрд. По итогу дня бумаги упали на 8,5%.

В ходе IPO компания продала 52,4 млн акций, собрав почти $2 млрд. Основатели Robinhood Влад Тенев и Байджу Бхатт продали акций на сумму около $50 млн каждый. В случае достижения целевых показателей в размере $101,5 за акцию в течение следующих 4 лет, менеджеры онлайн-брокера получат вознаграждение в размере $1,4 млрд на двоих.

Генеральный директор Robinhood Влад Тенев отметил, что размещение прошло успешно, несмотря на результаты первого торгового дня.

«Я привык, что к тому, что многие не воспринимают нас должным образом и сомневаются в том, что мы делаем», — сказал Тенев ведущему CNBC Джиму Крамеру в интервью на шоу «Mad Money»

«Мы строим долгосрочный бизнес, поэтому вы должны игнорировать эти краткосрочные колебания», — сказал он.

Недавно компания сообщила, что ожидает падение темпов роста новых клиентов и выручки, особенно в сегменте криптовалют, в III квартале.

К инвестированию в акции онлайн-брокера стоит подходить с максимальной осторожностью. О рисках связанных с приобретением бумаг популярного онлайн-брокера и особенностях ведения бизнеса компании можно узнать в материале на нашем портале.

Акции Robinhood не рекомендованы к покупке для долгосрочного инвестирования в данный момент.

На СПБ Бирже бумаги онлайн-брокера доступны для торговли под тикером HOOD.

Акции Robinhood в первый день торгов упали на 8,5%. Как отреагировали основатели компании

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru