Режиссер «Кловерфилд, 10» снимет сиквел «Водного мира»

Режиссер "Кловерфилд, 10" снимет сиквел "Водного мира"
Режиссер "Кловерфилд, 10" снимет сиквел "Водного мира"

Universal планирует вернуться в мир, покрытый водой. По сведениям издания Collider, студия разрабатывает продолжение к знаменитому фильму 1995 года «Водный мир» с Кевином Костнером в главной роли в формате сериала.

Продюсеры оригинальной картины Джон Дэвис и Джон Фокс в интервью, которое они дали Collider, рассказали, что проект находится на ранней стадии разработки в Universal Content Productions.

Сериал позиционируется как продолжение фильма с участием тех же персонажей спустя 20 лет, однако никто из оригинального актерского состава пока не связан с проектом. Продюсеры также заявили, что Дэн Трактенберг («Кловерфилд, 10») утвержден на пост режиссера.

Вышедший в 1995 году «Водный мир» рассказывал о постапокалиптическом мире, в котором вся планета была покрыта водой после таяния полярных ледников. Считается, что картина является своеобразным пророчеством глобального потепления. Кевин Костнер сыграл персонажа по прозвищу Моряк, который бороздит морские просторы на тримаране. Однажды он спасает женщину (Джинн Трипплхорн) и девушку (Тина Мажорино), которые ищут легендарную «сушу».

Бюджет фильма режиссера Кевина Рейнольдса вырос до рекордных на тот момент 175 миллионов долларов на фоне производственных проблем, в том числе урагана у побережья Гавайев, уничтожившего сложные декорации. Фильм получил низкую критику и провалился в прокате в основном из-за раздутого бюджета.

источник материала: www.kinonews.ru