Ключевые события недели: отчеты Норникеля, Ростелекома, инфляция в России, безработица в США

Доклад Банка России

В понедельник ожидается публикация Доклада Банка России о денежно-кредитной политике. После резкого повышения ключевой ставки в июле сразу на 100 б.п., на рынке ОФЗ доминируют позитивные настроения в расчете на то, что ЦБ, по-меньшей мере, притормозит с ужесточением монетарных условий.

Медиана пройдена

Сезон отчетов в США прошел свою медиану. На конец прошлой недели отчитались уже 59% из состава S&P 500. По данным Factset, ожидается рост прибыли компаний, входящих в S&P 500, на 85,1%. Прогнозы улучшились с момента завершения отчетного периода, когда аналитики ожидали роста на 63,1%.

На текущей недели сезон продолжат Eli Lilly, ConocoPhillips, Uber, Booking, GM, Moderna, Roku и др.

Инфляция растет, а рынок труда?

Ключевой макроотчет недели ожидается в пятницу в США по рынку труда. Мандат ФРС предполагает не только контроль за инфляцией, но и способствование максимальной занятности. На инфляцию регулятор пока по-прежнему смотрит без серьезных опасений, хотя она уже достигла 5,4% в июне по CPI.

Рынок труда в июле показал неплохую динамику, хотя безработица и подросла до 5,9% с 5,8%. За июль ожидается ее снижение до 5,7% и рост рабочих мест на 900 тыс.

Также на неделе выйдут данные по деловой активности в промышленности и сфере услуг в Азии, Европе, США. За океаном обнародуют отчет по торговому балансу.

В России отчет по инфляции за июль выйдет в четверг.

Корпоративные события в России

В России ожидается ряд публикаций корпоративных отчетов и операционных результатов. Наиболее загруженным днем будет четверг, когда отчитаются по МСФО Норникель, ТГК-1, Ростелеком, Евраз. Во вторник Мосбиржа опубликует данные по оборотам за июль. Сбербанк в пятницу опубликует финансовую отчетность по РСБУ за июль 2021 г.

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru