Конфликт Скарлетт Йоханссон и Disney объяснили сменой руководства

Конфликт Скарлетт Йоханссон и Disney объяснили сменой руководства
Конфликт Скарлетт Йоханссон и Disney объяснили сменой руководства

Исполнительница роли Черной Вдовы в киновселенной Marvel Скарлетт Йоханссон была шокирована реакцией компании Disney на ее решение отстаивать свои права в суде. В частности, лагерь актрисы возмутило предание огласке финансовых деталей ее контракта.

Эксперты связывают такое обострение со сменой руководства в компании Disney. Пожелавший сохранить анонимность юрист прокомментировал, что, когда во главе ее стоял Боб Айгер, «подход был принципиально иным». Несколько инсайдеров, которые пообщались с корреспондентами издания с TheWrap, пояснили, что вообще были удивлены тем, что спор о контракте оказался вынесен на всеобщее обозрение.

И хотя очевидно, что индустрия, возможно, переживает переломный момент из-за бурного развития стримингов, которое подхлестнула пандемия коронавируса, многие также задаются вопросом: не является ли этот кризис рукотворным, и не является ли его инициатором новый глава Disney Чапек, у которого пока еще мало связей с талантами и мало практического опыта общения с кинозвездами такой величины, как Скарлетт Йоханссон.

Напомним, что актриса обвинила своих работодателей в нарушении условий контракта из-за выпуска фильма «Черная Вдова» одновременно в прокат и на потоковой платформе.

источник материала: www.kinonews.ru