Риз Уизерспун продала свою студию бывшим менеджерам Disney

Риз Уизерспун продала свою студию бывшим менеджерам Disney
Риз Уизерспун продала свою студию бывшим менеджерам Disney

Обладательница премии Американской Киноакадемии Риз Уизерспун продала основанную ею киностудию Hello Sunshine новой медиа-компании, созданной бывшими руководителями Walt Disney Company Тому Стэггсу и Кевину Мейеру. Сумма сделки оценивается в 900 миллионов долларов.

Hello Sunshine принадлежала самой Уизерспун, ее мужу и бывшим агентам CAA Джиму Тоту и Сету Родски, а также инвесторам AT&T и агентству Лорен Пауэлл Джобс Эмерсон. Уизерспун и генеральный директор Сара Харден продолжат управлять компанией. Они также войдут в правление новой структуры.

В заявлении новых владельцев подчеркивается, что “Hello Sunshine «идеально подходит для их видения новой развлекательной, технологической и коммерческой компании следующего поколения”.

“Мы стремимся наделить создателей инновациями, капиталом и масштабом, чтобы вдохновлять, развлекать и радовать глобальную аудиторию интересным контентом и иной продукцией. Наша платформа будет способствовать созданию уникальной культуры, благоприятной для создателей, которая дает талантам ресурсы, необходимые им для создания и использования их лучших, самых изобретательных работ», — говорится в комментариях по этому поводу.

Ранее компания выпускала сериал HBO «Большая маленькая ложь», «Утреннее шоу» для Apple TV+ и другие проекты.

источник материала: www.kinonews.ru