TAL Education Group отменила публикацию финансовой отчетности за II квартал

Компания отменила публикацию финансовой отчетности за II квартал, ссылаясь на недавние изменения в законодательстве. Публикация была запланирована на 5 августа.

TAL также заявила об отмене прямой веб-трансляции с отчетами о доходах. Компания отметила, что предоставит дополнительную информацию о дальнейших планах развития в связи с изменениями в законодательстве 5 августа 2021 г.

TAL Education Group — китайская холдинговая компания, предлагающая внешкольное образование для учащихся начальной и средней школы. Штаб-квартира находится в Пекине. Компания основана в августе 2003 г. Чжаном Бангксином и Цао Юндун.

24 июля власти КНР официально подтвердили намерения ввести новые правила регулирования и сделать сектор частного образования в стране некоммерческим.

Власти Китая также объявили о широком спектре регулирующих норм для образовательных онлайн-платформ и компаний, предоставляющих услуги репетиторства. Сектор, по словам представителей властей, «был захвачен капиталом». Все крупные образовательные платформы, в том числе TAL Education Group, заявили, что будут соблюдать новые правила и поддержат решения Коммунистической партии.

Ранее СПБ Биржа предупредила о риске делистинга АДР на обыкновенные акции TAL Education Group (TAL).

Любые действия с бумагами TAL Education Group в данный момент несут в себе неконтролируемые риски. Будет ли произведена выплата компенсации инвесторам и какой может быть ее размер в случае, если компания станет некоммерческой, в данный момент не сообщалось.

На СПБ Бирже бумаги TAL Education Group торгуются под тикером TAL.

TAL Education Group отменила публикацию финансовой отчетности за II квартал

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru