Рынок США. Пробой недельных минимумов по S&P 500 будет негативным сигналом

Котировки на 16:20 МСК

Фьючерс на индекс S&P 500: 4387 (+0,2%)
Фьючерс на индекс Nasdaq 100: 14 984 (+0,2%)

Внешний фон: немецкий DAX -0,2%; японский Nikkei -0,5%; китайский Shanghai Composite -0,47%.

Фьючерсы на американские фондовые индексы растут перед открытием основной сессии в США. Начало недели были позитивным, но к концу торгов понедельника S&P 500 просел. В динамике фьючерса на S&P 500 можно отметить поддержку на уровне недельных минимумов, пробой которой будет негативным сигналом.

Потолок снова действует

В США с 1 августа снова вступил в действие потолок госдолга. В Минфине уже объявили о традиционном в этом случае переходе к чрезвычайным мерам, которые помогут балансировать ситуацию до октября-ноября.

В ФРС говорят о сворачивании QE в октябре

Вчера один из управляющих ФРС Кристофер Уоллер заявил, что Федрезерв может приступить к сокращению выкупа активов уже в октябре, если ситуации на американском рынке труда улучшится. Отметим, что о динамике улучшений можно будет судить в эту пятницу после выхода месячного отчета.

Макростатистика

Вчера вышли не самые позитивные данные по деловой активности в Китае и США. Нефть на этом фоне корректировалась в понедельник, и сегодня видим просадку еще на 2%. В США ISM сообщил о снижении PMI до 59,5 пункта, тогда как ожидался рост до 60,9. Динамика в целом не такая значимая как в Китае, где аналогичный индикатор балансирует на грани ключевой отметки в 50 пунктов.

Сегодня ожидается релиз по промышленным заказам в 17:00 МСК, и недельные данные по запасам нефти от API.

Сезон отчетов

В США продолжается сезон отчетов. Уже больше половины компаний из состава S&P 500 отчитались, в большинстве своем лучше ожиданий.

Сегодня на премаркете лидируют бумаги отчитавшихся представителей потребительского сектора: Under Armour (+6%), Ralph Lauren (+6,8%). Производитель спортивной одежды Under Armour сообщил о квартальной прибыли в размере 24 центов на акцию по сравнению с оценкой аналитиков в 6 центов на акцию.

Чистая выручка производителя дорогой одежды Ralph Lauren выросла почти в три раза до $1,38 млрд, превысив рыночный консенсус. Успехи в борьбе с пандемией вернули спрос на продукцию компании. Компания также повысила прогноз по росту выручки на 2022 финансовый год.

Акции фармацевтической Eli Lilly теряют 3%. Компания не оправдала ожиданий по прибыли на акцию, которая составила $1,87, не дотянув 2 цента до консенсуса. Здесь, напротив, отмечается некоторый негативный эффект от снижения продаж препаратов для лечения Covid-19.

Производитель видеоигр Take-Two Interactive падает на 4% на фоне слабого прогноза и объявлений о задержках с выпуском некоторых своих игр. Отдельно стоит сказать, что в Китае сегодня вновь наблюдались распродажи в ряде технологических бумаг, спровоцированные сообщениями об усилении регулирования онлайн-игр.

Рынок США. Пробой недельных минимумов по S&P 500 будет негативным сигналом

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru