Акции Activision Blizzard начали восстанавливаться после публикации оптимистичного отчета

Activision Blizzard опубликовала финансовые результаты за II квартал 2021 г. В течение основной торговой сессии акции упали на 3,54%, а после закрытия основной сессии выросли на 6,1%.

Коротко о главном

— Компания опубликовала сильные финансовые результаты, превзойдя ожидания аналитиков
— Прогнозы на III квартал оказались смешанными
— Прогнозы на весь год были повышены
— Президент Blizzard покинул свой пост, его заменят сразу 2 человека, включая первую женщину-руководителя в истории Blizzard
— Акции начали восстанавливаться

Основные финансовые показатели

— Выручка выросла на 19% г/г, до $2,3 млрд, ожидания Уолл-стрит были на уровне $1,9 млрд
— Операционная прибыль выросла на 28% г/г, до $959 млн
— Чистая прибыль составила выросла на 51% г/г, до $876 млн
— Скорректированная прибыль на акцию (EPS) составила $1,2, что значительно выше ожиданий аналитиков — $0,75

Подробнее

Выручка подразделения мобильных игр Activision King во II квартале выросла на 15% до $635 млн, что сделало его единственным из трех отчетных сегментов, продемонстрировавшим рост.

Выручка подразделения Activision упала на 21% до $789 млн, а выручка в сегменте Blizzard упала на 6,1% по сравнению с годом ранее до $433 млн.

Общая маржа по трем сегментам упала с 49% до 41%. Общие чистые заказы снизились на 7,7%, до $1,9 млрд.

Акции Activision Blizzard начали восстанавливаться после публикации оптимистичного отчета

Прогнозы

Activision ожидает, что прибыли в III квартале составит $0,64 на акцию при чистых заказах в размере $1,85 млрд. Аналитики ожидали, что прогноз составит $0,68 на акцию при чистой доходах в $1,8 млрд. При этом скорректированный EPS по моделям аналитиков прогнозируется на уровне $0,75.

Акции Activision Blizzard начали восстанавливаться после публикации оптимистичного отчета

Activision повысила прогноз на год, прогнозируя скорректированную прибыль на уровне $3,54 на акцию при чистых заказах в размере $8,65 млрд. Ранее Activision прогнозировала скорректированную прибыль за весь год в размере $3,42 на акцию, а количество заказов — $8,6 млрд.

О судебных разбирательствах

Текущий позитивный отчет компенсирует негативное давление из-за недавних судебных разбирательств. Во вторник утром компания объявила, что президент Blizzard Джей Аллен Брэк покидает компанию. Исполнительный вице-президент по развитию Джен Онил и исполнительный вице-президент по платформам и технологиям Майк Ибарра были назначены на должность бывшего руководителя. Онил станет первой женщиной — руководителем Blizzard.

Генеральный директор компании Бобби Котик сказал, что компания стремится к благополучию своих сотрудников и «стремится к тому, чтобы это была гостеприимная, благоприятная и безопасная среда, в которой все члены команды могут процветать». В компании также отметили, что бизнесу будет нанесет ущерб, если текущее разбирательство затянется и будет оказывать негативный эффект на производительность.

Иными словами — зачинщик устранен, компания пытается вернуть репутацию и готова поддержать сотрудников.

Что делать с акциями

Негативный эффект от разбирательство во много уже заложен в цену, снижение даже выглядит избыточным. Но заявления руководства и отличные результаты смогли поддержать акции. Если разбирательства внутри компании будут и дальше оптимистично развиваться, то недавняя просадка вскоре может быть выкуплена.

С технической же стороны акции на дневном графике выглядят перепродано по RSI. Вчерашний отскок вверх еще не гарантирует возвращения восходящего направления, но некоторый негатив уже снят. В краткосрочной перспективе возможно боковое направление акций.

О новой фазе роста можно судить при возвращении цены выше $87,5, а также со взятием опорной точки на уровне EMA21 — около $90. Негативный сценарий заключается в спуске обратно под $82,5–81.

Акции Activision Blizzard начали восстанавливаться после публикации оптимистичного отчета

К настоящему времени 24 из 32 рекомендаций на покупку, 3 — держать и ни одной на продажу. Средний таргет $117,8, а варьируется он в диапазоне $100–145,3. Текущие уровни вполне интересны для входа в позицию.

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru