Создатель «Отряда самоубийц 2» уличил Мартина Скорсезе в цинизме

Создатель "Отряда самоубийц 2" уличил Мартина Скорсезе в цинизме
Создатель "Отряда самоубийц 2" уличил Мартина Скорсезе в цинизме

Режиссер фильма «Отряд самоубийц 2: Миссия Навылет» Джеймс Ганн считает, что его именитый коллега Мартин Скорсезе проявил цинизм, когда обрушился с критикой на экранизации комиксов Marvel, заявив, что не рассматривает их в качестве кинематографа, но лишь аттракциона.

«Мне кажется, что это выглядит ужасно циничным, ведь он продолжал выступать против Marvel, используя это как средство продвижения своего фильм. Он критиковал Marvel, чтобы привлечь внимание прессы к своему проекту. Он создавал свой фильм в тени экранизаций Marvel, и поэтому он использовал ситуацию, чтобы привлечь внимание к тому, что не привлекло столько внимания, сколько он бы хотел», — заявил Ганн в программе Happy Sad Confused.

В то же время, он признал, что Скорсезе «один из величайших режиссеров своего времени». «Я люблю его фильмы. Я могу смотреть его фильмы без проблем. И он сказал много такого, с чем я согласен. В том, что он сказал, есть много правды”, — добавил он. Напомним, что Скорсезе сделал скандальное заявление в 2019 году во время рекламной кампании гангстерской драмы «Ирландец».

Следующий фильм Джеймса Ганна «Отряд самоубийц 2: Миссия Навылет» будет выпущен в кинотеатрах и стриминге HBO Max 6 августа 2021 года.

источник материала: www.kinonews.ru