Рынок США. Обновили рекордные уровни после отчета по рынку труда

Котировки на 17:30 МСК

Индекс S&P 500: 4437 (+0,17%)
Индекс Nasdaq Composite: 14 845 (-0,34%)

Внешний фон: немецкий DAX +0,2%; японский Nikkei +0,33%; китайский Shanghai Composite -0,24%.

S&P 500 и Dow Jones обновили рекордные уровни на торгах пятницы после выхода сильного отчета по рынку труда. Американские сенаторы не смогли согласовать все поправки к закону об инвестициях в инфраструктуру и продолжат работу в субботу. Коронавирус снова наступает.

Сильный отчет по рынку труда

Сегодня перед открытием вышли данные по безработице в США за июль. Ее уровень достаточно резко снизился с 5,9% до 5,4%, тогда как аналитики ожидали 5,7%. Судя по данным BLS, здесь был минимум влияния выбытия из состава рабочей силы, и количество занятых выросло более чем на миллион.

По Non-Farm Payrolls данные также весьма неплохие — рост рабочих мест на 943 тыс. против прогнозных 870 тыс., и пересмотр за июнь с 850 тыс. до 938 тыс.

С одной стороны, это конечно позитивная динамика для экономики. Но рынки должны быть во многом обеспокоены тем, что эти данные свидетельствуют в пользу скорейшего начала сворачивания QE ФРС. Впрочем, в США число выявленных случаев коронавируса достигло шестимесячного максимума, и этот фактор в пользу сохранения мягкой монетарной политики.

Корпоративный сектор

В разрезе отдельных секторов сегодня лидирует финансовый: JP Morgan (+1,8%), Citigroup (+1,7%), Bank of America (+1,6%). Потенциальный рост ставок позитивен для банков.

Повышенная волатильность сохраняется в акциях онлайн-брокера Robinhood (+13%). Компания провела IPO 29 июля после чего котировки взлетали в моменте более чем в 2 раза.

Акции одного из разработчиков вакцины от коронавинуса Novavax сегодня резко просели на 20%. Компания заявила, что отложит до конца года подачу заявки в FDA на экстренное использования свой вакцины.

Техническая картина

Фьючерс на S&P 500 обновил рекордные уровни под конец недели после публикации отчета по рынку труда, но к настоящему моменту откатился к уровням закрытия предыдущего дня. В июле была безуспешная попытка сломить растущий тренд. Сейчас ближайшая поддержка остается в районе двухнедельных минимумов — 4373. До ее пробоя инициативу сохраняют покупатели.

Рынок США. Обновили рекордные уровни после отчета по рынку труда

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru