Прогнозы по сборам «Отряда самоубийц 2» ухудшены

Прогнозы по сборам "Отряда самоубийц 2" ухудшены
Прогнозы по сборам "Отряда самоубийц 2" ухудшены

Фильм по мотивам комиксов DC «Отряд самоубийц 2: Миссия Навылет» имеет все шансы стартовать в домашнем прокате хуже, чем сулили ему прогнозы. В свой премьерный день экранизация смогла заработать чуть более 12 миллионов долларов, что означает сборы по итогам первого уик-энда менее 30 миллионов.

Напомним, что еще за несколько дней до выхода картины студия Warner Bros. рассчитывала, что она может заработать в Северной Америке не менее 30 миллионов, оптимистические прогнозы обещали более значительную сумму.

В качестве причины в общем-то провального старта эксперты указывают в первую очередь на одновременный выпуск фильма стримингом HBO Max. Причем, его абоненты могут получить доступ к просмотру в рамках стандартной подписки, то есть студия Warner Bros, не получает никаких дополнительных доходов.

Также свою роль сыграло и растущее количество заражений новыми штаммами коронавируса, на которое не смогла повлиять массовая вакцинация жителей Северной Америки.

Ранее было объявлено, что режиссер «Отряда самоубийц 2» Джеймс Ганн будет работать над спин-оффом, который посвящен Миротворцу. История персонажа будет продолжена в виде сериала.

источник материала: www.kinonews.ru