Портфель Баффета обгоняет рынок, но эти фишки растут еще быстрее

Это год удачен для команды легендарного инвестора. Акции компании Berkshire Hathaway с января в плюсе на 24%, что выше, чем в трех основных индексах (до +20%). Но есть компании, которые показывают еще более сильную устойчивую динамику. Выберем топ-3 из них.

Как считали

В обзор попали фишки максимальной капитализации, которые обогнали портфель Баффета на трех ключевых отрезках времени: с начала этого года, за целый год и за три последних года. Первый этап охватывает рынок со старта массовой вакцинации, второй — с периода активной подготовки к выборам в США, третий — взлет котировок перед пандемией, просадку и последующий отскок.

В таблице набралось 10 так называемых «мегафишек» (стоимостью от $200 млрд). Для полноты списка добавлена Shopify, которая сейчас стоит $190 млрд. Пару недель назад на июльских пиках она стоила $205 млрд. По остальным критериям (рост быстрее компании Баффета) она полностью подходит.

Подробнее об этой компании читайте в недавнем обзоре «В полку IT-гигантов прибыло. Shopify стартовал на СПБ».

Кроме Shopify в лидеры последних трех лет выходят NVIDIA и Danaher. Но их основная динамика пришлась на период сразу после первых локдаунов, то есть больше года назад. Тройка лучших за последние 12 месяцев: Alphabet (Google), Eli Lilly и снова NVIDIA. Они же с большим отрывом от остальных лидируют с начала этого года.

Портфель Баффета обгоняет рынок, но эти фишки растут еще быстрее

У кого остался потенциал

Период отчетов сбил динамику одних компаний и ускорил другие. Инвестдома начали пересматривать свои ценовые таргеты, в большинстве случаев — в сторону повышения. Из десяти перечисленных девять компаний закрыли квартал лучше консенсус-прогнозов, одна еще не отчиталась (NVIDIA опубликует данные за май-июль 18 августа) и еще одна оказалась хуже ожиданий по прибыли (Eli Lilly). Последние обновления по ним дают таргет около текущей рыночной цены, то есть с околонулевым потенциалом.

Итого, есть 7 фишек на выбор (не считая самой Berkshire Hathaway), которые уже представили хорошие отчеты и сохраняют рост на среднесрочном горизонте. Стоит присмотреться к тем бумагам, у которых средние таргеты выше рынка и большинство актуальных рекомендаций — на покупку (по данным Refinitiv).

Портфель Баффета обгоняет рынок, но эти фишки растут еще быстрее

Финальный топ-3 не вызывает особого удивления. Хорошие средние и максимальные таргеты по акциям, а также максимум рекомендаций на данный момент имеет три компании: Alphabet (Google), Microsoft и Facebook. Что любопытно, ни одна из них не входит в портфель Berkshire Hathaway, хотя сам Баффет не раз лестно отзывался об этих компаниях.

Главное

Если вы ищете голубые фишки США с сильным растущим трендом, то стоит обратить внимание на те, которые сохраняются лидерство на горизонте от года до трех. В данном обзоре в качестве базы для сравнения мы брали акции Berkshire Hathaway, которые довольно стабильно обгоняют рынок. В топ-3 вошли Alphabet (Google), Microsoft и Facebook. Это компании с хорошими свежими отчетами и высокими обновленными таргетами.

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru