Рынок США. Сырьевые бумаги под давлением

Котировки на 15:55 МСК

Индекс S&P 500: 4424 (-0,12%)
Индекс Nasdaq Composite: 15 109 (+0,09%)

Внешний фон: немецкий DAX -0,15%; английский FTSE -0,3%; китайский Shanghai Composite +1,05%.

Фьючерс на S&P 500 снижается перед открытием торгов понедельника в США. Дешевеют акции сырьевых компаний, нефтяников на фоне падения цен на нефть, металлы. Участники рынка отыгрывают новости о росте числа заражений COVID-19 в Азии, США. Против рынка идут акции Tesla. Сенаторы готовятся к финальному голосованию по инфраструктурному плану.

Сырье дешевеет

В Китае, который жесткими мерами социальной изоляции боролись в прошлом году с коронавирусом последние две недели наблюдается рост выявленных случаев заражения COVID-19. Абсолютные значения пока совсем не большие, но речь в том числе идет о более заразном варианте Дельта. Участники рынка опасаются новых ограничений, что давит на цены товарных активов, крупным импортером которых является Китай.

Цены на нефть на этом фоне сегодня теряют 4% по WTI до $65,5. На премаркете дешевеют бумаги Occidental Petroleum (-3,5%), Hess (-3,5%), Schlumberger (-2,5%).

Tesla идет против рынка

Акции производителя электрокаров Tesla дорожают на 1,6%. Агентство Reuters сообщило сегодня со ссылкой на свои источники, что Индия рассматривает возможность снижения импортных пошлин на электромобили до 40%. Ранее СМИ сообщали, что компания направила в индийские министерства письмо с просьбой облегчить импорт. В свою очередь глава компании Илон Маск говорил, что вполне вероятно открытие завода Tesla в Индии, если страна сможет наладить импорт на адекватных условиях.

Техническая картина

Фьючерс на S&P 500 остается вблизи рекордных уровней. Сейчас ближайшая поддержка располагается в районе двухнедельных минимумов — 4365. До ее пробоя инициативу сохраняют покупатели.

Рынок США. Сырьевые бумаги под давлением

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru