Скончался главный каскадер из фильмов Джеки Чана

Скончался главный каскадер из фильмов Джеки Чана
Скончался главный каскадер из фильмов Джеки Чана

Скончался каскадер Брэд Аллан, в течение многих лет сотрудничавший с Джеки Чаном и являвшийся постановщиком и исполнителем трюков во множестве популярных голливудских фильмов, в том числе «Чудо-женщина», «Kingsman: Секретная служба». Ему было 48 лет. Об этом сообщил на своей официальной странице сам знаменитый китайский актер.

«Много лет назад, когда я снимался в фильме «Мистер Крутой», он был просто моим поклонником, и я помню, как он приходил на съемочную площадку. В то время он был без ума от китайского кунг-фу и практиковал его в течение многих лет. Именно благодаря своим удивительным навыкам и таланту он превратился из фаната в каскадера и в конце концов присоединился к моей команде каскадеров JC. Он даже дрался со мной в ленте «Великолепный», и я думаю, что многие люди помнят этого умелого боксера. Он также внес свой вклад в создание многих других моих кинопроектов», — отметил Чан.

Причина смерти каскадера и постановщика трюков не называется, известно лишь, что ею стал не несчастных случай, а болезнь. Одной из последних работ Аллана стало участие в создании экранизации комиксов Marvel «Шан-Чи и Легенда Десяти Колец», которая будет представлена зрителям в сентябре 2021 года.

источник материала: www.kinonews.ru