Испанские кинематографистки осудили вручение премии Джонни Деппу

Сюжет: Эмбер Херд против Джонни Деппа| Все сюжеты
Испанские кинематографистки осудили вручение премии Джонни Деппу
Испанские кинематографистки осудили вручение премии Джонни Деппу

Испанская ассоциация женщин-кинематографистов раскритиковала решение организаторов кинофестиваля в Сан-Себастьяне, главного кинофорума Испании, присудить специальную премию за вклад в развитие индустрии популярному голливудскому актеру Джонни Деппу.

По мнению руководства организации, такое поощрение актера, обвиняемого в жестоком обращении со своей бывшей женой Эмбер Херд, плохо отразится на репутации кинофестиваля.

«Это выставляет в дурном свете фестиваль и его руководстве и посылает ужасный сигнал общественности: «Не имеет значения, являетесь ли вы сторонником домашнего насилия, если вы хороший артист», — прокомментировала Кристина Андреу, президент ассоциации. По ее словам, структура которую она возглавляет, «имеет тесные связи с фестивалем в Сан-Себастьяне и изучает дальнейшие возможные шаги”, чтобы выразить свое недовольство.

Напомним, что британский судья в прошлом году вынес решение по делу о клевете, который подал Джонни Депп. В судебном вердикте было зафиксировано, что утверждения газеты о домашнем насилии со стороны актера были “в основном правильными”. В марте 2021 года апелляция актера была отклонена. Депп также пытается добиться от своей бывшей супруги выплаты 50 миллионов долларов. Этот процесс начнется в апреле 2022 года.

источник материала: www.kinonews.ru