Рынок США. Сенат проголосует по инфраструктурному пакету

Котировки на 15:25 МСК

Индекс S&P 500: 4426 (0%)
Индекс Nasdaq Composite: 15 144 (+0,12%)

Внешний фон: немецкий DAX +0,1%; английский FTSE -0,1%; китайский Shanghai Composite +1,01%.

Фьючерсы на американские индексы сегодня демонстрируют небольшие изменения относительно закрытия торгов понедельника. Цены на нефть отскочили, что поддержит бумаги нефтяников. Демократы опубликовали свой бюджетный план на $3,5 трлн. Доллар обновляет максимумы с апреля против евро.

Нефть отскочила

Вначале недели прошла просадка нефтяных фьючерсов на фоне опасения новых локдаунов в Китае, где наблюдался рост выявленных случаев заражения COVID-19. В моменте котировки уходили ниже $68, но уже сегодня они вновь выше $70. Позитивной новостью для нефти стали данные из Индии, где в результате смягчения локдаунов потребление нефти в июле росло второй месяц подряд. Сегодня ожидаем публикацию месячного отчета EIA по энергетическому рынку — STEO, а также данных API по запасам.

Сенат проголосует сегодня

Уже сегодня Сенат может принять инфраструктурный план об инвестициях в $1 трлн. Лидер демократического большинства Чак Шумер назначил голосование на 17:00 МСК. После его принятия законопроект направится на голосование в Палату представителей. Сенат же следом начнет обсуждение резолюции о бюджете. Демократы в понедельник уже опубликовали свой бюджетный план на $3,5 трлн, который закладывает основу для масштабных инвестиций в социальные программы и климатическую политику.

Корпоративный сектор

На премаркете подрастают акции производителей вакцин: Novavax (+1,5%), Moderna (+1%). Вероятность массовой ревакцинации растет по мере приближения следующего эпидемиологического сезона.

Акции оператора железных дорог Kansas City Southern растут на 7% на новостях о новом предложении Canadian Pacific о покупке Kansas City Southern за $31 млрд.

После закрытия сегодня отчитается Coinbase Global.

Доллар продолжает дорожать

Пара EUR/USD снизилась сегодня к 1,172, минимумам с апреля. Американская валюта укрепляется с пятницы, когда вышел сильный отчет по рынку труда США за июль, который является аргументом для ФРС к началу сворачивания QE в перспективе нескольких месяцев.

Техническая картина

Фьючерс на S&P 500 остается вблизи рекордных уровней. Сейчас ближайшая поддержка располагается в районе двухнедельных минимумов — 4365. До ее пробоя инициативу сохраняют покупатели.

Рынок США. Сенат проголосует по инфраструктурному пакету

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru