Выручка Coinbase увеличилась на 1000%. Что ждать дальше

Coinbase Global отчиталась о результатах финансовой деятельности за II квартал 2021 г. Результаты оказались значительно лучше прогнозов аналитиков.

Главное в отчете

• Результаты значительно превзошли ожидания аналитиков
• Выручка выросла на 1142% г/г
• Количество зарегистрированных пользователей достигло 68 млн.
• Поток ежемесячных транзакций пользователей (MTU) вырос до 8,8 млн

Детали

Выручка во II квартале увеличилась на 1142% г/г, до $2,03 млрд. Чистая прибыль составила $1,606 млрд. Прибыль на акцию выросла на 203% до $6,42. Скорректированная EBITDA достигла $1,15 млрд. Показатели оказались значительно лучше прогнозов аналитиков, ожидавших выручку в районе $1,9 млрд и прибыль на акцию $3,84.

Поток ежемесячных транзакций пользователей (MTU) вырос на 44% до 8,8 млн. Объем торгов на площадке достиг $462 млрд из которых большинство приходится на институциональных клиентов $317 млрд. Во II квартале объем торговли ETH впервые превысил BTC.

Выручка Coinbase увеличилась на 1000%. Что ждать дальше

Что ждать дальше

Coinbase понизила диапазон прогноза среднего показателя MTU на конец года с 5,5–9 млн до 5,5–8 млн. Компания ожидает также снижение объема торгов по итогам III квартала. Выручка Coinbase и цена акций почти полностью зависят от колебаний биткоина и эфира. На данный момент корреляция акций с главной криптовалютой составляет 68%.

Ввиду этого можно ожидать, что если цена криптовалют не продолжит рост, то по итогам III квартала Coinbase может продемонстрировать снижение показателей.

В отчете компания напомнила инвесторам, что сама считает свой бизнес «непредсказуемым».

Криптовалютная индустрия может стать одной из отраслей, прибыль которой рискует пострадать ввиду повышения налогов для финансирования принятого инфраструктурного плана. Администрация Байдена уже объявила о том, что поддерживает более жесткую политику налогового регулирования отрасли.

Консенсус-прогноз аналитиков по акциям Coinbase находится на уровне $386 за акцию, что на 42% выше последнего закрытия. На СПБ Бирже бумаги доступны для торговли под тикером COIN.

Выручка Coinbase увеличилась на 1000%. Что ждать дальше

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru