Новая Зеландия шокирована переносом производства «Властелина колец»

Новая Зеландия шокирована переносом производства "Властелина колец"
Новая Зеландия шокирована переносом производства "Властелина колец"

Решение Amazon Studios перенести производство сериала «Властелин колец» из Новой Зеландии в Великобританию повергло киноиндустрию Новой Зеландии в шок. Комиссия по кинематографии страны подсчитывает упущенный доход после потери самого дорогого в истории телевизионного проекта, в то время как бизнес винит в этом неэффективную государственную политику.

Съемки первого сезона начались в апреле 2020 года и продолжались 18 месяцев, включая перерыв, вызванный коронавирусом. Постпродакшн первого сезона теперь будет продолжаться в Новой Зеландии до июня 2022 года, в то время как с начала 2022 года в Великобритании начнется подготовка к производству второго сезона. Первый сезон дебютирует на Amazon Prime Video 2 сентября 2022 года.

Съемочная группа в Новой Зеландии была проинформирована о принятом решении всего за 20 минут до того, как оно было объявлено 13 августа в пятницу утром по местному времени (в четверг днем в США).

«Это позор, и я сочувствую всем, кто вложил свои сердца в эту постановку. Ожидалось, что работа над вторым сезоном начнется в 2022 году, поэтому сейчас наша задача сейчас состоит в том, занять работников киноиндустрии страны», — сказал в своем заявлении генеральный директор Комиссии по кинематографии Новой Зеландии Дэвид Стронг. Он сказал, что теперь «их двери откроются шире для других проектов», и что организация продолжит тесно сотрудничать с правительством для оказании помощи в съемках новых проектов в стране.

Согласно правительственным документам, опубликованным в апреле этого года, Amazon потратила около 650 миллионов новозеландских долларов (455 миллионов американских долларов) на съемки первого сезона шоу. Правительство заявило, что студия имела бы право на скидку в размере 162 миллионов новозеландских долларов (114 миллионов американских долларов), хотя позже сократило эту цифру.

источник материала: www.kinonews.ru