Sony ищет «альтернативный» вариант выпуска «Монстров на каникулах 4»

Sony ищет "альтернативный" вариант выпуска "Монстров на каникулах 4"
Sony ищет "альтернативный" вариант выпуска "Монстров на каникулах 4"

Киностудия Sony Pictures изучает альтернативные способы дистрибуции полнометражного мультфильма «Монстры на каникулах 4: Трансформания». Четвертая часть популярной франшизы, ориентированной на детей и собравшей более 1,3 миллиарда долларов во всем мире, должна была дебютировать в кинотеатрах 1 октября.

Но новый штамм вируса COVID-19 поднимает серьезные вопросы о безопасности детей в возрасте до 12 лет в общественных местах, поскольку для этой возрастной категории пока еще нет вакцины, и эксперты в области здравоохранения говорят, что очень заразный штамм более опасен для молодых людей.

Недавние новости о том, что крупные сети кинотеатров не планируют возражать против требования прохождения вакцинации для всех кинозрителей, еще больше снижают финансовую жизнеспособность любых семейных фильмов, которые планировалось выпускать в прокат.

Отметим, что ранее Sony уже продавала часть своих проектов стримингу Netflix. Будет ли аналогичная сделка заключена и в случае с четвертой серией «Монстров на каникулах», пока неизвестно. Напомним также, что многие голливудские студии в эпоху пандемии предпочли уступить все права на свои кинофильмы различным потоковым сервисам.

источник материала: www.kinonews.ru