Стриминг Disney+ вновь перевыполнил план по подписчикам

Стриминг Disney+ вновь перевыполнил план по подписчикам
Стриминг Disney+ вновь перевыполнил план по подписчикам

Стриминг Disney+ вновь «перевыполнил план» по числу новых абонентов. Об этом свидетельствует представленный руководством материнской компании отчет за третий финансовый квартал 2021 года. В нем указывается, что стриминг привлек 12,4 миллиона новых подписчиков, в результате чего их общее количество достигло 116 миллионов.

Ранее эксперты прогнозировали, что к этому моменту у Disney+ будет 112,8 миллиона подписчиков, и, таким образом, компании удалось не только превзойти эти прогнозы, но и сделать это значительно.

Отмечается, что основной движущей силой бурного роста стал новые сериалы, вроде «Сокол и Зимний Солдат» и «Локи», а также ряд полнометражных фильмов, вроде экранизации комиксов «Черная Вдова», которую многие поклонники киновселенной захотели посмотреть дома за дополнительную плату, чтобы не рисковать во время похода в кинотеатры.

Утверждается, что в целом, потоковый сервис Disney+ и возвращение к нормальной работе тематических парков Disney позволили корпорации увеличить выручку в третьем квартале сразу на 45 процентов.

Disney+ впервые была запущена осенью 2019 года и с тех пор завоевал значительную долю рынка по сравнению с такими конкурентами, как Netflix, HBO Max и Amazon Prime Video.

источник материала: www.kinonews.ru