Сборы «Отряда самоубийц 2» обрушились

Сборы "Отряда самоубийц 2" обрушились
Сборы "Отряда самоубийц 2" обрушились

Кассовые сборы фильма «Отряд самоубийц 2: Миссия Навылет» буквально обрушились ко вторым выходным в американском прокате. Падение в пятницу составило почти 82 процента, а по итогам очередного уик-энда оно, вероятнее всего, окажется больше 72 процентов.

С точки зрения снижения с пятницы по пятницу, это один из худших результатов среди всех экранизаций комиксов, примерно на уровне фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (-81,6 процент). У «Отряда самоубийц 2» также будет у одно из худших результатов среди кинокомиксов по итогам выходных. Впереди оказалась лишь лента «Мистер сталь» 1997 года выпуска, у которой падение составило более 78 процентов.

Стоит отметить, что, в отличие от большинства перечисленных проектов, у продолжения «Отряда» были очень высокие рейтинги, составленные на основании отзывов профессиональных кинокритиков.

Напомним также, что первая серия «Отряда» продемонстрировала более оптимистический результат 67-процентное падение во второй уик-энд, но эта экранизация дебютировала с куда более внушительной суммой — 133 миллиона долларов. Киностудии Warner Bros. выпустившей сиквел одновременно в прокат и стриминг HBO Max еще только предстоит подсчитать ущерб.

источник материала: www.kinonews.ru