Рыночный бык видит новые максимумы

Джон Штольцфус, известный бык с Уолл-стрит и главный инвестиционный стратег Oppenheimer Asset Management призвал инвесторов сохранять оптимизм, несмотря на бурные колебания рынка на этой неделе.

Эксперт заявил в интервью CNBC, что вариант дельта Covid-19 и беспокойство по поводу ужесточения мер Федеральной резервной системы вряд ли вызовут значительное падение. Ценовой ориентир по S&P 500, по мнению Штольцфуса, подразумевает рост на 7% с текущих уровней.

«Я не только думаю, что он может подняться выше. Я считаю, что он может достичь нашей цели в 4700 долларов для S&P 500 к концу года, — сказал Штольцфус. — Мы бы не стали делать ставку против американского потребителя».

Эксперт считает, что рынок переживает переходный период. А факты постепенного выхода из ситуации Covid-19 и доступность с 20 сентября прививок для каждого взрослого жителя США выглядят очень позитивными для экономики.

Потребительская статистика не столь оптимистична. Индекс потребительских настроений Мичиганского университета упал до самого низкого уровня с 2011 г., а июльские розничные продажи оказались слабее, чем ожидалось.

Штольцфус считает, что пока преждевременно беспокоиться о влиянии дельта-штамма на расходы и замедление роста. Признавая риск снижения потребительской активности, эксперт говорит о его снижении.

«И мы думаем, что рынок скоро это поймет», — уверяет эксперт.

Главный инвестиционный стратег Oppenheimer Asset Management ожидает, что рынок воспримет планы ФРС по сокращению ставок в основном спокойно. Волатильность, конечно, проявится, но «будет управляемой и удобоваримой».

В интервью Штольцфус поделился и своей стратегией: он будет использовать слабость для широкой покупки акций. Его основная стратегия: штанговый подход с уклоном на потребительские, финансовые, промышленные и информационные технологии.

Читайте также: Звездный инвестор: пузырь или качели?

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru