Металлоинвест рассматривает возможность выхода на IPO

Металлоинвест оценивает возможность первичного публичного размещения акций (IPO), в ходе которого рассчитывает на оценку в $20 млрд, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на Bloomberg.

«Компания рассчитывает получить оценку примерно в 20 млрд в ходе IPO, которое, возможно, состоится в следующем году», — сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

В то же время гендиректор компании Назим Эфендиев в интервью Bloomberg сказал, что решение о проведении IPO еще не принято.

Металлоинвест еще в 2016 г. заявлял о планах проведения IPO при подходящей рыночной конъюнктуре. Как отмечали в компании, завершающим элементом готовности к размещению акций на бирже станет принятие дивидендной политики. В марте 2019 г. Металлоинвест утвердил основные принципы распределения прибыли.

Металлоинвест — крупнейшая железорудная компания в РФ и СНГ. На 100% контролируется USM Holdings, крупнейшими бенефициарами которого, по данным «БИР-Аналитик» являются Алишер Усманов (49%), Владимир и Варвара Скоч (по 15%). Металлоинвест в 2020 г. увеличил выпуск железной руды на 0,5%, до 40,4 млн тонн.

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru