Глава Sony Pictures раскритиковал гибридную схему выпуска фильмов

Глава Sony Pictures раскритиковал гибридную схему выпуска фильмов
Глава Sony Pictures раскритиковал гибридную схему выпуска фильмов

Глава Sony Motion Picture Group Джош Гринштейн является противником гибридной схемы выпуска кинопроектов и уверен, что все фильмы контролируемой им студии в дальнейшем будут представлены исключительно в прокате и лишь через некоторое время на цифровых платформах.

«Дебют фильмов одновременно в кинотеатрах и дома разрушителен для нашего совместного бизнеса. Наши фильмы сначала будут показаны исключительно в кинотеатрах. Кинотеатры и опыт театрального просмотра кино восторжествуют», — заявил он на выставке CinemaCon.

Презентация Sony включала премьеру первого трейлера фильма Marvel Studios «Человек-Паук 3: нет пути домой», а также представление некоторых иных проектов, в том числе «Охотники за привидениями 3: Наследники».

Отметим, что главная причина, по которой Sony так привержена театральному прокату, заключается в том, что, в отличие от конкурентов, вроде Disney, Warner Bros., Universal и Paramount, у нее нет собственного потокового сервиса и, следовательно, необходимости увеличивать число подписчиков.

Некоторые проекты студия уже переуступила стримингам, например, мультфильм «Монстры на каникулах 4: Трансформания» был продан компании Amazon.

источник материала: www.kinonews.ru