Джессике Честейн испортили кожу гримом для фильма о проповеднице

Джессике Честейн испортили кожу гримом для фильма о проповеднице
Джессике Честейн испортили кожу гримом для фильма о проповеднице

Перевоплощение Джессики Честейн в знаменитую в телепроповедницу Тэмми Фэй Беккер в биографической драме «Глаза Тэмми Фэй» нанесли непоправимый ущерб коже актрисы. В интервью изданию Los Angeles Times обладательница «Золотого Глобуса» («Цель номер один») рассказала, что процесс превращения в Фэй занимал в среднем четыре часа, а самая длинная сессия длилась более семи часов, а сам макияж был «тяжелым».

«Я думаю, что наверняка нанесла этим какой-то непоправимый вред своей коже, — в частности сказала Честейн, подчеркнув, что питается очень правильно и заботится о своей коже. — Когда ты ежедневно в течение всего дня носишь на себе тонну косметики, она растягивает твою кожу. Когда я наконец умылась, я подумала: «Я выгляжу на 50 лет!»»

Честейн в конечном итоге согласилась, что это нормально, потому что «это все ради искусства”, но призналась, что самый первый тестовый грим «сильно напугал ее» и заставил задаться вопросом, сможет ли она вообще играть со всем этим на своем лице.

«Люди думают, что это проще, чем на самом деле, но это не так. Вы должны заставить макияж работать на себя, а для этого надо пробраться сквозь него. Фэй была невероятно эмоциональной, и я боялась, что не смогу передать эмоции, когда все это будет на мне. Смогу ли я воспринимать людей и чувствовать себя свободно? Мне просто нужно было привыкнуть к этому».

Честейн вспомнила день, когда она провела в гримерке семь с половиной часов, «испытывая приступы паники и жара», потому что то, что на ней было надето, было тяжелым и горячим. Актриса сказала, что у нее «не осталось сил», когда она пришла на съемочную площадку в тот день, что стало для нее небольшой проблемой, так как Фэй всегда «была настоящим сгустком энергии».

Драма «Глаза Тэмми Фэй» выйдет в мировой прокат 19 сентября 2021 года.

источник материала: www.kinonews.ru