Совкомфлот отчитался о росте чистой прибыли во II квартале. Что дальше

Совкомфлот опубликовал финансовые результаты по МСФО за II квартал и I полугодие 2021 г.

— Выручка на основе ТЧЭ (тайм-чартерный эквивалент) выросли на 3,6% г/г, до $284,9 млн
— Общая выручка выросла на 9,4% кв/кв, до $397 млн.
— Чистая прибыль составил $7,3 млн против убытка $1,7 млн в I квартале 2021 г.
— Скорректированная чистая прибыль — $36,1 млн, +55,8% кв/кв
— EBITDA составила $181,2 млн, рост 16,2% кв/кв

Игорь Тонковидов, генеральный директор – председатель Правления Совкомфлот, отметил:

«В I полугодии 2021 стратегия СКФ-2025 продемонстрировала свою эффективность. Несмотря на крайне сложную конъюнктуру фрахтового рынка в отчетном периоде, компания добилась положительных финансовых результатов. Более половины выручки компания получила от индустриального бизнеса, который отличается предсказуемостью денежных потоков и высокой добавленной стоимостью.

Мы продолжаем планомерную работу по увеличению объема законтрактованной выручки и развитию индустриальных проектов. Благодаря новым контрактам с TotalEnergies и «Сахалин Энерджи», общий объем законтрактованной будущей выручки СКФ, включая долю выручки от участия в совместных предприятиях, увеличился по состоянию на 30 июня 2021 г. до $24 млрд. Законтрактованная выручка в 2021 г. достигла $1 млрд долл.

Мы приложим все усилия для дальнейшего развития индустриальных проектов с высокой добавленной стоимостью. В отчетном полугодии мы продолжали испытывать влияние пандемии Covid-19, что привело к новым ограничениям и повлияло на деятельность компании. В этих условиях мы продолжали, в первую очередь, заботиться о здоровье членов экипажей, а также сохранять на высоком уровне операционную эффективность в работе флота и в полном объеме выполнять контрактные обязательства перед своими клиентами. Пользуясь случаем, я хотел бы пригласить наших инвесторов и акционеров на День инвестора СКФ, который состоится приподдержке Московской биржи 7 октября 2021 г.».

Подробнее

Материал дополняется

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru