Акции Peloton стремительно падают после отчета. Какие перспективы

Компания Peloton, занимающаяся производством и продажей спортивных тренажеров, отчиталась по итогам IV квартала 2021 финансового года, или II календарного квартала 2021 г. (далее II квартал). В основную торговую сессию акции снизились на 1,9%, но после закрытия обрушились на 6,3%.

Коротко о главном

— Результаты компании оказались смешанными
— Количество клиентов и платных подписок растет
— У компании остаются проблемы с удовлетворением спроса
— Прогнозы на следующий квартал — негативный
— В краткосрочной перспективе снижение может продолжиться, а долгосрочный взгляд остается умеренно позитивным

Основные финансовые показатели

— Выручка выросла на 54% г/г, до $0,93 млрд, что выше консенсус-прогнозов аналитиков — $0,92 млрд
— Скорректированный EPS составил -$1,05, против $0,27 в прошлом году, при этом результат хуже прогнозов аналитиков — -$0,44
— Скорректированная EBITDA составила -$45,1 млн (+$143,6 млн в прошлом году), а EBITDA Margin — -4,8% (+23,7% во II квартале 2020 г.)
— Общее количество клиентов превысило 5,9 млн

Акции Peloton стремительно падают после отчета. Какие перспективы

Прогнозы

В III квартале 2021 г. компания ожидает, что выручка составит всего $800 млн, что значительно ниже прогнозов аналитиков — $1 млрд. Ожидается, что у компании будет 2,47 млн платных подключенных фитнес-подписок по сравнению с ожиданиями в 2,5 млн.

Подробнее

Подписки Connected Fitness выросли на 114% и превысили 2,33 млн. Платные цифровые подписки выросли на 176% и превысили 874 тыс.

В компании заявили, что цена оригинального Peloton Bike снизится на $400 до $1495, что, по словам руководства, сделает продукт более доступным. Недавний отзыв продукции обошелся компании в $100 млн. Новый Peloton Tread начнет продаваться в США, Канаде и Великобритании 30 августа. Тренажер также дебютирует в ФРГ позже осенью.

Peloton сообщил, что продажи ее тренажеров-велосипедов в последнее время снизились из-за продолжающегося снижения влияния пандемии и ограничительных мер. Компания также столкнулась с задержками доставки и более высокими расходами.

Акции падают на фоне слабых финансовых результатах и прогнозов на следующий квартал, а также из-за снижения стоимости Peloton Bike. Последнее и вовсе было неожиданностью, так как у компании есть проблемы в скорости поставки продукции. В следующем отчете такое решение способно негативно сказаться на прибыли.

Стоит ли покупать акции

Сегодня на премаркете акции Peloton продолжат снижение, цена также ушла под EMA21, поэтому прямо сейчас акции не входят в зону покупок. В краткосрочной перспективе влияние отчета еще может оказать негативный эффект.

Акции Peloton стремительно падают после отчета. Какие перспективы

Если цена опустится ниже $101,5, то это откроет дорогу к $95. С технической стороны преград для подобного спуска также нет. О восстановлении можно будет судить лишь при возвращении выше EMA21.

В свою очередь аналитики сохраняют оптимизм, так 18 из 25 рекомендаций на покупку, 5 — держать и лишь 1 — продавать. Таргеты варьируются в диапазоне $45–185, а средний — $134,7.

Долгосрочная ожидания в целом умеренно позитивные. Компания увеличивает партнерские соглашения, расширяет и запускает производства, совершает территориальную экспансию. Она также сфокусирована на привлечении больше числа пользователей и стремится зайти на новые рынки, чтобы продолжить рост уже без позитивного эффекта от пандемии. Эта история долгосрочная, поэтому акции могут оставаться весьма волатильными.

С начала года акции Peloton потеряли 24,8%, а за последние 12 месяцев прибавили 69,5%.

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru