Пэтти Дженкинс не хочет снимать фильмы для Netflix

Пэтти Дженкинс не хочет снимать фильмы для Netflix
Пэтти Дженкинс не хочет снимать фильмы для Netflix

Режиссер серии супергеройских фильмов о Чудо-женщине Пэтти Дженкинс не заинтересована в создании фильмов для стриминга Netflix. Постановщица кинокомикса «Чудо-женщина 2: 1984», который стал первым фильмом, выпущенным студией Warner Bros. по гибридной схеме — одновременно в кинотеатрах и на платформе HBO Max — придерживается мнения, высказываемого Кристофером Ноланом и Дени Вильневым о важности театрального проката для своих фильмов.

В интервью изданию IndieWire во время CinemaCon Дженкинс заявила, что не будет снимать фильмов для Netflix. Тем не менее, она не против создавать телевизионные сериалы для стриминга. Дженкинс в частности сказала: «Мне нравится создавать телевизионные проекты на Netflix, но я бы не стала снимать фильм ни для этого, ни для любого другого стриминга на таких условиях. Трудно продавать фильм, когда его тираж ограничен».

На данный момент, похоже, у Дженкинс нет даже времени, чтобы подумать о фильме для Netflix. Ее следующий полнометражный проект «Звездные войны: Эскадрилья изгоев» выйдет в театральный прокат 22 декабря 2023 года. Она вернется в качестве режиссера в третью часть о Диане Принс «Чудо-женщина 3», который выйдет исключительно в кинотеатрах в рамках нового 45-дневного «театрального окна» Warner Bros. Дженкинс также подписала контракт на участие в качестве постановщика и продюсера исторической драмы «Клеопатра», которая воссоединит ее со звездой «Чудо-женщины» Галь Гадот. Все три проекта — масштабные зрелищные картины, которые, как правило, рассчитаны на большой экран.

Дженкинс принимала участие в создании сериалов «Замедленное развитие», «Красавцы» и «Убийство».

источник материала: www.kinonews.ru