Топ-5 американских акций недели: память, облако, бумага

Эксперты на основании аналитики BCS Global Market выделили главные тренды и отобрали 5 инструментов, которые могут принести наибольшую доходность.

Облачная трансформация

Salesforce.com — облачная компания в сегменте ПО как услуга для управления отношений с клиентами или CRM. Она расширила свою деятельность, зайдя в мобильный сегмент, соцсети, аналитику и искусственный интеллект. Пандемия ускорила долгосрочный тренд на цифровую трансформацию компаний. Новая парадигма работы из дома (или гибридная модель работы из дома и офиса) привела к росту спроса на решения ПО для облачных, распределительных и граничных вычислений, а также для совместной работы.

Salesforce, на наш взгляд, сможет выиграть от долгосрочных трендов в сегменте корпоративного ПО (цифровизация с фокусом на клиентский опыт, ПО как услуга, аналитику данных, а также услуги платформенного ПО, уход от более дорогих локальных решений). Компания активно внедряет инновации, расширяет долю на ключевых рынках и занимается экспансией на глобальные. Экспансия в смежные отрасли, в сторону более перспективной продукции, делает портфель продукции сбалансированным.

Бумажные перспективы

WestRock — производитель и поставщик бумаги и упаковки, в том числе из гофрированного картона, на рынках Северной и Южной Америки, Европы, Азии и Австралии. Мы отмечаем эффективную работу менеджмента WestRock, сильную репутацию компании в своей отрасли и ожидаем, что ее продукты и услуги будут пользоваться высоким спросом по окончании коронакризиса.

Компанию отличают устойчивые балансовые показатели и привлекательная дивидендная доходность (около 2,0%) в условиях низких процентных ставок. Кроме того, сейчас акции WRK торгуются с дисконтом в сравнении с группой аналогов (IP, PKG, SON) на фоне снижения котировок после резкого подъема с пандемических минимумов, достигнутых в марте 2020 г.

Независимое электричество

AES Corp. — независимая глобальная компания в электроэнергетике. Компания генерирует около 32 тыс. МВт электроэнергии посредством 55 тепловых электростанций и станций возобновляемой электроэнергии. Мы полагаем, что эффективные активы компании в сегменте газовой электрогенерации со временем станут источником роста прибыли.

Компания выигрывает от благоприятного регулирования в США (Indianapolis Power & Light, Dayton Power & Light и AES Hawaii). Другие долгосрочные позитивные факторы: рост денежного потока, выход из непрофильных активов и прирост как оптовых, так и промышленных клиентов за год, несмотря на пандемию. AES продолжит оптимизировать портфель регулируемых и нерегулируемых активов в сегменте электрогенерации.

Диски и память

Сохраняем в топ-5 Western Digital. Компания производит жесткие диски (HDD) на базе DRAM, твердотельные SSD-накопители и мобильную память для облачных и локальных ЦОД, настольных ПК и ноутбуков, систем хранения данных и видеонаблюдения и т. д. Лидерство Western Digital в сегментах DRAM и NAND позволит компании эффективно использовать положительную динамику в сегменте хранения данных, которой способствует текущий цикл развития 5G-сетей, рост количества облачных ЦОД, постоянный спрос на периферийные устройства, восстановление корпоративных расходов и в целом продолжающийся процесс цифровизации экономики.

Стимулы для авто

General Motors — один из крупнейших в мире автопроизводителей. Основные факторы поддержки: высокая рентабельность в Северной Америке, устойчивый денежный поток, сильные балансовые показатели. Ожидается, что компания возобновит выплату дивидендов. Сезонно сглаженные продажи автомобилей в США (SAAR-показатель) в 2021 г. вряд ли восстановятся до уровня 2019 г. (17,0 млн), но будут расти благодаря правительственным стимулирующим программам, низкой стоимости займов и рекордному уровню накоплений. Результаты компании также может поддержать рост потребительских расходов на фоне распространения вакцин против коронавируса.

У вас нет времени для постоянного отслеживания ситуации на рынке, но нужны идеи для инвестиций? Достаточно раз в неделю ознакомиться со свежими подборками на сайте, чтобы получить актуальные данные о перспективных российских и зарубежных акциях, облигациях, компаниях-лидерах в разных отраслях. Просто загляните в раздел «Во что инвестировать».

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru