Robinhood вниз — PayPal вверх. Финтех может добавить торговлю акциями

Акции PayPal выросли 30 августа на 3,6% во время основной торговой сессии, а на постмаркете прибавили еще 0,4%. Рассмотрим последние события в компании и ближайшие перспективы.

Последние события

• PayPal может выйти на рынок брокерских услуг. СМИ сообщили, что компания изучает возможность создания платформы для торговых операций с акциями. Официальных сообщений от компании по этому поводу не было.

Конкуренция на рынке финтехов высокая и постоянное развитие является ключом к увеличению доходов. Компания ранее уже сообщала, что в долгосрочной перспективе планирует увеличить финансовые возможности своих платформ. Предоставление возможности торговли акциями — хороший шаг, учитывая, что такая возможность есть у ближайшего конкурента — Square.

Время также подходящее, так как на фондовый рынок за последние полтора года пришло очень много частных инвесторов. Взрывной рост числа клиентов показала компания Robinhood в последнем квартале, что показывает потенциал отрасли. Имея более 400 тыс. клиентов, PayPal имеет все шансы на успех, принимая ее опыт в проведении операций с криптовалютами. Новость о потенциальной конкуренции стала одной из причин, по которой акции Robinhood в понедельник упали на 8,2%.

PayPal может работать по дилерской схеме либо купить брокерскую компанию полностью. В любом случае, для получения брокерской лицензии потребуется время — более 8 месяцев, поэтому о скором выводе новой функции на платформу речи не идет.

• Компания предоставила клиентам из Великобритании возможность торговать криптовалютами. Ранее эта функция была доступна только в США, сейчас PayPal начинает ее международное внедрение.

«Компания стремится продолжать тесно сотрудничать с регулирующими органами в Великобритании и во всем мире, чтобы предложить нашу поддержку и внести значимый вклад в формирование роли, которую цифровые валюты будут играть в будущем глобальных финансов и торговли», — сказал Хосе Фернандес да Понте, вице-президент PayPal по блокчейну, криптографии и цифровым валютам.

В будущем выход на новые рынки станет сильным драйвером роста для финансовых показателей.

Техническая картина

Вчерашний подъем позволил закрепиться выше EMA21 и приступить к тесту $290. Пробой данного уровня открывает дорогу к $300 и выше. С технической стороны это также возможно, так как дневной индикатор RSI еще не сообщает о перекупленности, а кривые MACD начали разворачиваться вверх. На недельном графике перекупленности также нет.

Robinhood вниз — PayPal вверх. Финтех может добавить торговлю акциями

Риски для акций PayPal сейчас рыночные, если биткоин или S&P 500 перейдут к новой коррекции, то это негативно скажется на акциях. В моменте риском является возвращение под EMA21 и новый тест $270. Устойчивое закрепление под поддержкой открывает дорогу к $260.

Долгосрочная перспектива при этом остается умеренно позитивной.

Стоит ли инвестировать в PayPal

Сейчас на рынке царят опасения по поводу раннего сворачивания QE, которое может привести к общерыночной коррекции. С этой стороны акции PayPal могут пострадать, учитывая ее коэффициент Beta на уровне 1,15. С другой стороны, рост инфляции окажет позитивный эффект на результаты платежной платформы, сумма транзакций может стать больше из-за удорожания товаров и услуг.

Ранее мы публиковали торговую рекомендацию по акциям с целью в $300, она сохраняется. В среднесрочной перспективе восстановление может продолжаться.

Среди аналитиков 33 из 45 рекомендаций на покупку, 5 — держать и лишь 1 на продажу. Таргеты варьируются в диапазоне $275–380, а средний — $332,8.

С начала года акции PayPal подорожали на 23,2%, а за последние 12 месяцев — на 41,1%.

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru