Магнит корректирует цену сделки по покупке Дикси

Совет директоров Магнита принял решение одобрить изменение цены приобретения розничной сети Дикси до 97 млрд руб. против 87,6 млрд руб. на момент закрытия, сообщает компания.

Корректировка цены сделки связана с изменениями в чистом долге и оборотном капитале в соответствии с завершающей отчетностью, а также другими условиями сделки, регулирующими корректировку цены.

Сделка по приобретению Магнитом Дикси была одобрена советом директоров Магнита 18 мая 2021 г., закрыта 22 июля.

Магнит» приобрел сеть с 2 438 магазинами у дома под брендом «Дикси» и 39 суперсторами под брендом «Мегамарт». Большинство магазинов у дома расположены в Москве и Московской области (1 319 торговых точек), Санкт-Петербурге и Ленинградской области (438 торговых точек). Остальные магазины у дома находятся в Уральском федеральном округе. Большинство суперсторов расположены в Свердловской области (35 объектов), 4 магазина — в Тюменской области.

Что это значит

Корректировка цены сделки в пользу увеличения — преимущественно нейтральный момент для Магнита. В моменте стоимости сети может оказать сдержанное давление на ликвидную позицию компании, но воздействие в масштабах группы будет незначительным.

За счет приобретения Дикси Магнит усиливает присутствие в платежеспособных регионах Москвы и Санкт-Петербурга. Компания сможет экономить на закупках, логистике благодаря синергии сетей. Долгосрочный взгляд на акции Магнита умеренно позитивный.

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru