Фильм «Дюна» понравился западным кинокритикам

Фильм "Дюна" понравился западным кинокритикам
Фильм "Дюна" понравился западным кинокритикам

Фильм «Дюна», который снял режиссер Дени Вильнев по мотивам одноименного произведения писателя Фрэнка Герберта, понравился кинокритикам, которые смогли посетить премьеру, состоявшуюся в рамках Венецианского кинофестиваля. На основании двух десятков отзывов портал Rotten Tomatoes обнародовал рейтинг в 85 процентов.

«Частично путешествие героя и частично история выживания, фильм погружает зрителя в загадочные детали, которые могут взволновать фанатов Герберта, но заставят большинство остальных отключиться», — отметил Дэвид Руни из The Hollywood Reporter.

«Если вы уже погружены в мифологию Герберта, вы будете трепетать от каждого произнесенного шепотом слова; если вы войдете в зал, не зная разницы между Эффектом Хольцмана и дырой в полу, это будет долгая прогулка», — написала Лиа Гринблатт из Entertainment Weekly.

«Дело не только в том, что история быстро теряет свой пульс. Она теряет всякое ощущение эмоциональной привязки», — считает Оуэн Глейберман из Variety.

«При всем своем визуальном совершенстве «Дюна» забывает делать элементарные вещи, например, дать нам кого-то или что-то, за что можно болеть, или сочувствовать, или думать об этом дольше, чем на протяжении фильма», — полагает Ричард Лоусон из Vanity Fair.

«Дюна» — великолепная, но несовершенная эпопея, техническое чудо, которое тратит слишком много времени на подготовку третьего акта, который так и не начинается», — подчеркнул Скотт Коллура из IGN.

«Выбор актерского состава оставляет желать лучшего… Это небольшой, но заметный скол на краске «Дюны» — работы, от которой веет таким величием, что трудно поверить, что она вообще существует», — отмечает Кларис Лафри из Independent.

источник материала: www.kinonews.ru