Режиссер «Дюны» пожаловался на волосы исполнителя главной роли

Режиссер "Дюны" пожаловался на волосы исполнителя главной роли
Режиссер "Дюны" пожаловался на волосы исполнителя главной роли

Режиссер фантастического фильма «Дюна» Дени Вильнев назвал главную проблему, с которой столкнулся во время съемок. На официальной пресс-конференции, предваряющей мировую премьеру картины в рамках международного Венецианского кинофестиваля, постановщик признался, что это были волосы исполнителя главной роли Тимоти Чаламета.

«Мне приходилось не только руководить Тимоти, но и его прической”, — пошутил он. Вильнев в очередной раз акцентировал внимание на своем несогласии с гибридным выпуском его фильма одновременно в прокате и стриминге HBO Max.

«Я еще раз призываю зрителей посмотреть это на большом экране. Об этом мы мечтали, когда проектировали и снимали, думали об IMAX. Когда вы смотрите этот фильм на большом экране, это почти физическое переживание. Мы создавали этот фильм, чтобы он был максимально захватывающим, и для меня большой экран — это часть кинематографического языка», — добавил он.

Вильнев уверен, что роман Фрэнка Герберта очень перекликается с современными реалиями. «Сегодня эта книга гораздо более актуальна для понимания опасности смешения религии и политики. Опасности мессианских фигур. Влияния колониализма. Проблем с окружающей средой. Эта книга оставалась со мной на протяжении многих лет, но со временем она становилась все более и более актуальной», — отметил он.

источник материала: www.kinonews.ru