СМИ: Ренессанс Страхование готовится к IPO на Мосбирже

Российская страховая компания Ренессанс Страхование выбрала банки для подготовки к первичному публичному размещению акций, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на два информированных источника.

По словам одного из собеседников издания, Ренессанс Страхование может выйти на биржу в этом году.

Группа Ренессанс страхование находится в активной фазе подготовки к IPO, до конца сентября компания может официально объявить о намерении получить листинг на Московской бирже, сообщили Интерфаксу несколько источников, знакомых с ситуацией.

По словам собеседников агентства, обсуждаемая структура сделки предполагает, что сама компания в ходе IPO сможет привлечь приблизительно $250 млн за счет размещения новых акций, а акционеры страховщика продадут существующие бумаги на сумму до $150 млн.

Компания намерена направить вырученные средства на финансирование развития, включая возможные сделки M&A, планов использовать деньги от IPO на погашение долговых обязательств нет, сказал один из источников.

Организаторами размещения, по информации Интерфакса, назначены Credit Suisse, JP Morgan, ВТБ Капитал и BCS.

Информация о возможном выходе страховщика на Московскую биржу регулярно появляется в СМИ с 2017 г.

В середине июня компания сообщила, что совместно со своими акционерами оценивает различные стратегические возможности, которые могут включать первичное публичное размещение акций на Московской бирже. Окончательное решение о проведении IPO или отказе от него на данный момент не принято, отмечалось в сообщении Ренессанс Страхование.

Контроль в компании принадлежит группе «Спутник» Бориса Йордана. В мае страховая компания объявила, что ее крупными акционерами стали Роман Абрамович (через компанию «Грано» теперь владеет 9,99%), его партнеры Александр Абрамов и Александр Фролов (владеют 9,5% страховщика через «Инвест АГ») и член менеджерской команды Абрамовича Андрей Городилов (4,33%). Миноритарным пакетом в страховой компании также владеет инвестфонд Baring Vostok.

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru