Пекинская фондовая биржа зарегистрирована с уставным капиталом в 1 млрд юаней

Пекинская фондовая биржа (Beijing Stock Exchange) была зарегистрирована как акционерная компания с уставным капиталом 1 млрд юаней ($155,34 млн), пишет информагентство Синьхуа.

В четверг, 2 сентября, председатель КНР Си Цзиньпин в своем видеообращении в ходе Китайской международной ярмарки торговли услуг 2021 г. сообщил, что власти Китая намереваются открыть в Пекине новую фондовую биржу.

«Мы продолжим поддерживать инновационное развитие малых и средних предприятий, <…> создадим Пекинскую фондовую биржу и построим основную площадку для обслуживания инновационных малых и средних предприятий», — сказал он.

Регистрация биржи была проведена 3 сентября, на следующий день после объявления о ее создании.

Весь уставный капитал Пекинской фондовой биржи получен от National Equities Exchange and Quotation (NEEQ). Зарегистрирована новая торговая площадка по тому же адресу, что и у NEEQ — Проспект финансов в столичном районе Сичэн.

Китайские власти в воскресенье начали собирать общественное мнение о конкретных правилах работы новой фондовой биржи, которая станет основной платформой для удовлетворения финансовых потребностей небольших предприятий.

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru

Добавить комментарий